Welsfilet auf Paprikapüree
800g Welsfilet (mit Haut, zugeputzt ohne Gräten) | ||
2tb Weißbrotbrösel | ||
0.5ts Gehacktes Basilikum | ||
Salz | ||
Zitronensaft | ||
Olivenöl zum Braten | ||
FÜR DAS PAPRIKAPÜREE: | 4 Rote Paprikaschoten (halbiert, Kerngehäuse entfernt) | |
100g Mehlige Kartoffeln (gekocht und geschält) | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Honig | ||
0.5 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
Paprikahälften mit der Hautseite nach unten auf ein geöltes Backblech
legen. Bei maximaler Oberhitze solange im Rohr lassen, bis die Haut
schwarze Blasen wirft. In der Zwischenzeit das Welsfilet portionieren,
dabei die Haut 2 bis 3 Mal schräg einschneiden. Mit Salz und
Zitronensaft würzen.
Ein Küchentuch in kaltem Wasser einweichen. Paprika aus dem Rohr
nehmen, die Paprika auf das Tuch legen. Nach etwa 1 Minute die Paprika
vom Tuch nehmen und die Paprikahaut abziehen. In einem Mixer die
geschälten Paprikaschoten mit Honig zu einem Mus verarbeiten.
Die noch heissen Kartoffeln pressen. In einem Topf oder Schneekessel
mit dem Paprikamus zu einem sämigen Püree verarbeiten. Zuletzt das
Olivenöl unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Weissbrotbrösel und Basilikum verrühren. Die Welsfilets mit der
Hautseite durch diese Mischung ziehen. In einer Pfanne etwas Olivenöl
erhitzen, Welsfilets darin zuerst auf der Innenseite kurz anbraten.
Danach umdrehen und auf der Hautseite fertig braten.
Zum Anrichten Paprikapüree in der Tellermitte verteilen, das gebratene
Welsfilet darauf platzieren.
Getränk: Welschriesling 2002, Weingut Schwarzl, trockener Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierter Bratsaibling
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Topf bei mittlerer Hitze im Öl andünsten. Mit Essig und Brühe auf ...
Marinierter Fisch (Info)
Weil Fisch nicht nur ein Leckerbissen, sondern auch gesund ist, raten Ernährungsexperten 2 mal wöchentlich Fisch zu es ...
Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche de Corvina)
In Peru nimmt man weissen, festen Fisch, der durchs Marinieren milchig wird. Die Süsskartoffeln kann man weglassen. Nor ...
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und im Topf bei mittlerer Hitze im Öl andünsten. Mit Essig und Brühe auf ...
Marinierter Fisch (Info)
Weil Fisch nicht nur ein Leckerbissen, sondern auch gesund ist, raten Ernährungsexperten 2 mal wöchentlich Fisch zu es ...
Marinierter Fisch mit Limettensauce (Cebiche de Corvina)
In Peru nimmt man weissen, festen Fisch, der durchs Marinieren milchig wird. Die Süsskartoffeln kann man weglassen. Nor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe