Brotzeitpfanne

  4 Hähnchenbrustfilets
   Salz
   Schwarzen Pfeffer
  0.5ts Paprikapulver
  1ts Majoranpulver
  1 Knoblauchzehe
  2tb Butterschmalz
  2 Zwiebeln
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  1c Weisswein
  2tb Geschnittener Schnittlauch
  1 Prise Kümmelpulver
  1 Prise Cayennepfeffer
  1 Prise Speisewürze
  200g Mozzarellakäse



Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrustfilets unter fliessendem Wasser abwaschen und gut
trockentupfen.

2. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen.

3. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit dem Butterschmalz
in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben .

4. Die Hähnchenbrustfilets dazugeben und das Ganze bei 600 Watt Leistung
8-10 Minuten braten.

5. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen
schneiden.

6. Die beiden Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen,
trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.

7. Das Gemüse mit dem Weisswein zu den Hähnchenbrustfilets geben und bei
600 Watt Leistung nochmals 8-10 Minuten garen.

8. Nach Ende der Garzeit den Schnittlauch unter die Sosse ziehn. Mit
Kümmelpulver, Cayennepfeffer, Speisewürze , Salz und Pfeffer
kräftig würzen.

9. Den Mozarellakäse in feine Scheiben schneiden und auf den Zutaten
verteilen.

10. Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen, herausnehmen,
anrichten und servieren.

* Quelle: Mikrowelle, leicht und gut das ganze Jahr
** Gepostet von Jutta Wolf
Date: Wed, 14 Sep 1994

Erfasser: Jutta

Datum: 07.10.1994

Stichworte: Geflügel, Wild, Mikrowelle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moussaka (Auberginen mit Hackfleisch-Auflauf)
Die geschnittenen Auberginen in Öl ausbacken und abtrocknen lassen. Das Hackfleisch, Öl, Zwiebel, 1/4 Tasse Wasser, ...
Moussaka (griechische Art)
Lammfleisch entweder durch den Fleischwolf drehen oder in 1/2 cm grosse Würfelchen schneiden. Die Auberginen mit der ...
Moussaka (Var. mit Grieß)
Fein gehackte Zwiebel und geschnittene Knoblauchzehen mit Zimt, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in einer Pfanne mit viel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe