Welsfilet mit Zitronen-Zabaione
500g Junge Möhren | ||
Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
200g Wildreismischung | ||
2 Zitronen | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
4 Welsfilets mit der Haut, je 200 g | ||
2ts Meersalz | ||
Etwas Mehl | ||
3tb Butter | ||
1tb Pflanzenöl | ||
200ml Trockener Weisswein oder Sekt | ||
4 Eigelb | ||
1ts Puderzucker | ||
4 Gekochte Flusskrebse | ||
Alufolie |
Zubereitung:
1. Möhren putzen, schälen und in wenig Salzwasser mit Zucker 10-15
Minuten garen. Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten.
Zitronenschale abraspeln und die Zitronen auspressen. Petersilie
waschen, abzupfen und grob hacken.
2. Welsfilet abspülen, trockentupfen, leicht mit Meersalz bestreuen
und mit Mehl bestäuben. 2 EL von der Butter und das Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen und die Filets zuerst von der Fleischseite und
dann auf der Hautseite je 3-5 Minuten braten. Vom Herd nehmen und mit
Folie bedeckt warm halten.
3. Für die Zabaione Wein, 1 Prise Salz, Eigelb und Puderzucker in
einer Metallschüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Auf einem
heissen (nicht kochenden) Wasserbad so lange weiterschlagen, bis ein
luftiger Schaum entsteht. Mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken und
warm halten.
4. Krebse in einen kleinen Topf geben und die Möhren darüber
abgiessen. Die Krebse kurz im Sud ziehen lassen. Die Möhren in 1 EL
Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen. Mit Reis, Wels und dem
Krebs anrichten und die Zabaione über den Fisch geben. Die
Zitronenraspeln darüber streuen.
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