Brot-Zucchini-Auflauf

  0.5 Baguette-Brot
  l Knoblauchzehe
  5tb Olivenöl
  500g Zucchini
  40g Margarine
  30g Mehl
  0.5l Milch
  100g Schmelzkäsezubereitung mit
   Kräutern (z. B. Milkana)
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß, geriebene
  50g Emmentaler, geriebener
  l Bund Basilikum



Zubereitung:
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen,
fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Brotscheiben
nebeneinander auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl beträufeln
und im auf 200° vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun
rösten. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl hineingeben
und durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen.
Alles kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse in die Sauce geben und
darin unter Rühren zerlassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Baguettescheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben
in eine Quicheform (0 26 cm) geben. Die Käsesauce gleichmässig
darüber verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im auf 200°
vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten überbacken. Das Gratin vor dem
Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume 34 / 99
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@Ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seezungenrouladen
Für die Füllung Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel und gehackte Meeresfrüchte dazugeben; würzen. ...
Seezungenzöpfchen mit Orangen-Pfeffer-Sauce
(Als Vorspeise gerechnet: als Hauptspeise, Servings halbieren). Seezungenfilets würzen, zweimal der Länge nac ...
Sehr scharfes Currypulver
Alle ganzen Gewurze in einer Gewürzmühle oder einem Mörser körnig mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzuf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe