Brot-Zucchini-Auflauf
0.5 Baguette-Brot | ||
l Knoblauchzehe | ||
5tb Olivenöl | ||
500g Zucchini | ||
40g Margarine | ||
30g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
100g Schmelzkäsezubereitung mit | ||
Kräutern (z. B. Milkana) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß, geriebene | ||
50g Emmentaler, geriebener | ||
l Bund Basilikum |
Zubereitung:
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen,
fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Brotscheiben
nebeneinander auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl beträufeln
und im auf 200° vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun
rösten. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Margarine in einem Topf erhitzen. Das Mehl hineingeben
und durchschwitzen lassen. Unter Rühren mit der Milch ablöschen.
Alles kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse in die Sauce geben und
darin unter Rühren zerlassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Baguettescheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben
in eine Quicheform (0 26 cm) geben. Die Käsesauce gleichmässig
darüber verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im auf 200°
vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten überbacken. Das Gratin vor dem
Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Bäckerblume 34 / 99
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@Ruhr-uni-bochum.de
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