Welsh Rarebits (England)

  3tb Milch
  250g Streichschmelzkäse
  1ts Senf; scharf
  1 Schuss Pfeffer
  0.5ts Worcestersauce
  125ml Bier; hell
  12 Scheib. Weissbrot



Zubereitung:
Die Fachleute streiten sich darüber, ob dieses Käsegericht
wahrscheinlich stellt es die älteste warme Käsespeise dar - Welsh
Rarebits (welsche Leckerbissen), oder Welsh Rabbit (welsche Kaninchen)
heisst. In alten Kochbüchern ist fast immer die zweite Version zu
finden. Dagegen besteht die neuere Küchenliteratur auf die Rarebits.
Als ob das nicht schon genug des Zwiespalts wäre, gibt es auch noch
zwei von einander abweichende zubereitungsarten.
Die Ältere: Käsemasse auf einen Teller geben und mit Brot
heraustunken. Die Jüngere: Käsemasse etwas dicker anrühren, auf
Brotscheiben streichen und im Ofen überbacken. Nachstehend beide
Methoden.

Zubereitung A: Milch in einem kleinen Topf heiss werden lassen, den
in Flöckchen zerteilten Käse zugeben, kurz ziehen lassen und
durchrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Senf, Pfeffer,
Worcestersauce würzen. Zuletzt das Bier hineinrühren, die Masse
nochmals heiss werden lassen. Weissbrot in Scheiben schneiden, nach
Belieben leicht toasten. Die Brotscheiben auf dem Teller mit der
Käsemasse übergiessen.

Zubereitung B: Käsemasse nur 3 tb Bier zugeben, auf getoastete
Brotscheiben streichen, im vorgeheizten Backofen, oder unter dem Grill
etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse cremig zerläuft.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Cremiger Maiskuchen - Creamy Corn Cake
Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine grosse Backform* buttern und bemehlen. Alle Zutaten ausser dem Backpulver in ...
Cremiger Maiskuchen* - Creamy Corn Cake
*Bolo de fuba com queijo Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Eine grosse Backform* buttern und bemehlen. Alle Zutaten ...
Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrette
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weisswein beifügen. Den Käse u ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe