Welsh Rarebits (England)

  3tb Milch
  250g Streichschmelzkäse
  1ts Senf; scharf
  1 Schuss Pfeffer
  0.5ts Worcestersauce
  125ml Bier; hell
  12 Scheib. Weissbrot



Zubereitung:
Die Fachleute streiten sich darüber, ob dieses Käsegericht
wahrscheinlich stellt es die älteste warme Käsespeise dar - Welsh
Rarebits (welsche Leckerbissen), oder Welsh Rabbit (welsche Kaninchen)
heisst. In alten Kochbüchern ist fast immer die zweite Version zu
finden. Dagegen besteht die neuere Küchenliteratur auf die Rarebits.
Als ob das nicht schon genug des Zwiespalts wäre, gibt es auch noch
zwei von einander abweichende zubereitungsarten.
Die Ältere: Käsemasse auf einen Teller geben und mit Brot
heraustunken. Die Jüngere: Käsemasse etwas dicker anrühren, auf
Brotscheiben streichen und im Ofen überbacken. Nachstehend beide
Methoden.

Zubereitung A: Milch in einem kleinen Topf heiss werden lassen, den
in Flöckchen zerteilten Käse zugeben, kurz ziehen lassen und
durchrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit Senf, Pfeffer,
Worcestersauce würzen. Zuletzt das Bier hineinrühren, die Masse
nochmals heiss werden lassen. Weissbrot in Scheiben schneiden, nach
Belieben leicht toasten. Die Brotscheiben auf dem Teller mit der
Käsemasse übergiessen.

Zubereitung B: Käsemasse nur 3 tb Bier zugeben, auf getoastete
Brotscheiben streichen, im vorgeheizten Backofen, oder unter dem Grill
etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse cremig zerläuft.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feta-Päckchen
1. Feta in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden. 3 ...
Fetaschaschlik mit Lamm
Kartoffeln mit Schale waschen und gar kochen. Für die Sauce Pfefferminze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die ...
Fettuccine al Burro - EIERNUDELN MIT BUTTER UND KÄSE
In einer Schüssel die Butter mit einem Holzlöffel schaumig rühren. Die Sahne nach und nach unterziehen und esslöffelweis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe