Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach)
Welsmedaillons: | 4 Welsfilets a 80 g (Waller) | |
Fischfarce | ||
2 Eier | ||
Semmelbrösel | ||
Butterschmalz | ||
Erdäpfel-Bärlauch-Salat: | 200g Salatkartoffeln | |
50g Bärlauch | ||
Kürbiskerne | ||
Kürbiskenöl | ||
Marinade: | 2tb Weinessig | |
4tb Olivenöl | ||
Senf | ||
Salz | ||
1 Tas. Fleischbrühe |
Zubereitung:
...Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und noch warm
in die Marinade legen. Die Bärlauchblätter in kleine Streifen
schneiden und dazugeben. Eine Stunde später die Fischfilets etwas
plattieren, mit einer Fischfarce belegen und zusammenklappen. Die Eier
zusammen mit den Semmelbröseln aufschlagen, darin die Fischfilets
wenden und im heissen Butterschmalz backen.
Den Kartoffelsalat anwärmen, auf Tellern anrichten, darauf einige
gezupfte Bärlauchblätter garnieren, die Welsmedaillons draufsetzen
und mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Ein typisches Frühlingsrezept (Bärlauch gibt es nur im Mai/Juni),
technisch leicht zu bewerkstelligen, aber mit ein wenig Aufwand
verbunden; denn die Fleischbrühe und die Fischfarce müssen noch
zusätzlich hergestellt werden. Bei diesen handelt es sich um
Grundrezepte, die in jedem Schulkochbuch zu finden sein sollten.
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