Welsmedaillons mit Erdäpfel-Bärlauch-Salat (Wagner-Bach)

 
Welsmedaillons: 4 Welsfilets a 80 g (Waller)
   Fischfarce
  2 Eier
   Semmelbrösel
   Butterschmalz
 
Erdäpfel-Bärlauch-Salat: 200g Salatkartoffeln
  50g Bärlauch
   Kürbiskerne
   Kürbiskenöl
 
Marinade: 2tb Weinessig
  4tb Olivenöl
   Senf
   Salz
  1 Tas. Fleischbrühe



Zubereitung:
...Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und noch warm
in die Marinade legen. Die Bärlauchblätter in kleine Streifen
schneiden und dazugeben. Eine Stunde später die Fischfilets etwas
plattieren, mit einer Fischfarce belegen und zusammenklappen. Die Eier
zusammen mit den Semmelbröseln aufschlagen, darin die Fischfilets
wenden und im heissen Butterschmalz backen.
Den Kartoffelsalat anwärmen, auf Tellern anrichten, darauf einige
gezupfte Bärlauchblätter garnieren, die Welsmedaillons draufsetzen
und mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Ein typisches Frühlingsrezept (Bärlauch gibt es nur im Mai/Juni),
technisch leicht zu bewerkstelligen, aber mit ein wenig Aufwand
verbunden; denn die Fleischbrühe und die Fischfarce müssen noch
zusätzlich hergestellt werden. Bei diesen handelt es sich um
Grundrezepte, die in jedem Schulkochbuch zu finden sein sollten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seelachs in Zitronensauce
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine grosse Schüssel legen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Fischfi ...
Seelachsfilet auf Erbsen
Seelachsfilet nach evtl. Gräten abtasten, salzen und pfeffern. Tomaten enthäuten und klein würfeln. Zwiebeln klein s ...
Seelachsfilet auf Tomatenschaum
1. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Die Seelachsfilets abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. 2. Die Fleischt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe