Wermut-Kalbsragout
200g Champignons | ||
6 Salbeiblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
600g Kalbfleisch am Stück z. B. Schulter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
20g Eingesottene Butter | ||
1tb Tomatenpüree | ||
150ml Noilly Prat; oder eine Mischung von trockenem | ||
italienischem Wermut und Sherry | ||
1dl Kalbsfond oder Fleischbouillon | ||
1dl Doppelrahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1bn Petersilie | ||
REF: | D'Chuchi 01/02/1994 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen
schälen und sehr fein hacken.
Das Kalbfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen. In Portionen in der heissen Butter rundum anbraten.
Aus der Pfanne nehmen.
Die Champignons, die Salbei, den Knoblauch und das Tomatenpüree
beifügen und kurz im Bratensatz dünsten.
Den Noilly Prat und den Kalbsfond oder die Bouillon dazugiessen. Die
Fleischwürfel wieder beigeben. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer
während ca. 1 3/4 Stunden weich schmoren.
Kurz vor dem Servieren den Doppelrahm beifügen und die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz in der offenen Pfanne kochen
lassen. Am Schluss die Petersilie fein schneiden und über das Ragout
streuen.
Als Beilage passen Teigwaren oder ein Safran-Risotto.
rfex#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Paprika
Von den Paprikaschotten jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Die Schottenböden geradesc ...
Gefüllte Paprika
Die Knoblauchzehen schälen und die Hälfte davon längs halbieren. Dann das Wasser zum Kochen bringen, salzen, den Reis ...
Gefüllte Paprika
-- Erfasst 29.11.2004 von -- Swantje Marconicchio Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch schälten, feinschneiden. Öl erhi ...
Von den Paprikaschotten jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Die Schottenböden geradesc ...
Gefüllte Paprika
Die Knoblauchzehen schälen und die Hälfte davon längs halbieren. Dann das Wasser zum Kochen bringen, salzen, den Reis ...
Gefüllte Paprika
-- Erfasst 29.11.2004 von -- Swantje Marconicchio Zubereitung: Zwiebeln, Knoblauch schälten, feinschneiden. Öl erhi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe