Wespenstich

 
Teig:  Hefeteig nach Grundrezept 2,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag: 0.5pk Aprikosenmarmelade
  300g Trockenaprikosen oder
  700g Früchte, gut abgetropfte, aus der Konserve
  250g Tiefkühl-Blätterteig
 
Mandelmasse: 250g Margarine
  250g Zucker
  250g Mandeln, gemahlene süße
  1 Vanillezucker
  2 Eier
 
zum Verfeinern:: 75g Butter
  50g Puderzucker



Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade
bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten
Trockenfrüchte oder die Konservenfrüchte gut abtropfen
lassen und auf die Konfitüre legen. Den Blätterteig nach
dem Auftauen dünn ausrollen und auf die Früchte legen. 10
Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig Bräune
haben.
Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker einrühren,
aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes Ei oder zwei
kleine Eier rühren. Diese Masse auf die Blätterteigdecke
streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem Auskühlen
zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200° C




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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