Wespenstich
Teig: | Hefeteig nach Grundrezept 2, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag: | 0.5pk Aprikosenmarmelade | |
300g Trockenaprikosen oder | ||
700g Früchte, gut abgetropfte, aus der Konserve | ||
250g Tiefkühl-Blätterteig | ||
Mandelmasse: | 250g Margarine | |
250g Zucker | ||
250g Mandeln, gemahlene süße | ||
1 Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
zum Verfeinern:: | 75g Butter | |
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade
bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten
Trockenfrüchte oder die Konservenfrüchte gut abtropfen
lassen und auf die Konfitüre legen. Den Blätterteig nach
dem Auftauen dünn ausrollen und auf die Früchte legen. 10
Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig Bräune
haben.
Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker einrühren,
aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes Ei oder zwei
kleine Eier rühren. Diese Masse auf die Blätterteigdecke
streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem Auskühlen
zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
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