Wespenstich
Teig: | Hefeteig nach Grundrezept 2, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag: | 0.5pk Aprikosenmarmelade | |
300g Trockenaprikosen oder | ||
700g Früchte, gut abgetropfte, aus der Konserve | ||
250g Tiefkühl-Blätterteig | ||
Mandelmasse: | 250g Margarine | |
250g Zucker | ||
250g Mandeln, gemahlene süße | ||
1 Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
zum Verfeinern:: | 75g Butter | |
50g Puderzucker |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade
bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten
Trockenfrüchte oder die Konservenfrüchte gut abtropfen
lassen und auf die Konfitüre legen. Den Blätterteig nach
dem Auftauen dünn ausrollen und auf die Früchte legen. 10
Minuten backen; der Blätterteig soll schon ein wenig Bräune
haben.
Margarine zerlassen, Zucker, Mandeln und Vanillezucker einrühren,
aufkochen lassen. In die fast erkaltete Masse ein großes Ei oder zwei
kleine Eier rühren. Diese Masse auf die Blätterteigdecke
streichen und den Kuchen fertig backen. Nach dem Auskühlen
zerlassene Butter auftragen und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Koriander-Ingwer-Sterne
1. Mehl mit Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Koriander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewi ...
Korianderwaffeln mit Greyerzer
Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Koriander und Ei mit dem Handrührgerät mixen, die flüssige Butter einlaufen ...
Korianderwaffeln mit Greyerzer
Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz, Koriander und Eier mit dem Handrührgerät mixen, die flüssige Butter einlaufen ...
1. Mehl mit Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Koriander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewi ...
Korianderwaffeln mit Greyerzer
Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Koriander und Ei mit dem Handrührgerät mixen, die flüssige Butter einlaufen ...
Korianderwaffeln mit Greyerzer
Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz, Koriander und Eier mit dem Handrührgerät mixen, die flüssige Butter einlaufen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe