Broulai - Reisfleisch mit Auberginen

  800g Rindfleisch
  600g Tomaten
  250g Kartoffeln; oder Maniok
  250g Auberginen
  250g Zwiebeln; gehackt
   Piment; gemahlen
  2 Lorbeerblätter
  300g Gekochter Reis
   Palmöl
 
REF:  Jojo Cobbinah, Holger Ehling, Westafrikanisch
   kochen Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch würfeln. Die Tomaten pürieren, Kartoffeln und Auberginen
kleinschneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln und Auberginen darin anbraten.
Herausnehmen und zur Seite stellen.

In demselben Öl das Fleisch anbraten. Die Zwiebeln beifügen, etwas
Wasser, Salz sowie Piment untermischen und aufkochen. Lorbeerblätter,
Auberginen, Tomatenpüree und Kartoffeln beifügen. Bei mittlerer Hitze
gar köcheln.

Gelegentlich umrühren und, wenn nötig, Wasser zugiessen.

Einige gegarte Fleisch- und Gemüsestücke als Garnierung zur Seite
stellen.

Den Reis unter das Ragout mischen. Mit Salz abschmecken und vor dem
Servieren wieder heiss werden lassen. Das Reisfleisch auf einer grossen
Platte anrichten und mit Fleisch- sowie Gemüsestücken belegen.



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