Western-Hacksteaks mit Pommes und Roten Bohnen
1 Dose/n (425 ml) Kidney-Bohnen | ||
1lg Zwiebel | ||
500g TK-Pommes frites (z.B. "Home Fries" von McCain | ||
3tb Öl | ||
5tb Tomaten-Ketchup (evtl. mehr) | ||
1tb Zucker | ||
200ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
3 Stiele Petersilie | ||
Salz, weißen Pfeffer | ||
400g Mageres Hack | ||
1ts Mittelscharfen Senf | ||
4ts Crème fraîche |
Zubereitung:
1. Heizt als erstes den Backofen vor (E-Herd: 225°C, Umluft: 200°C,
Gas: Stufe 4). Giesst die Bohnen in ein Sieb, spült sie unter
fliessendem kalten Wasser ab und lasst sie abtropfen. Schält die
Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel. Verteilt die Pommes frites
auf einem Backblech und schiebt es in die Mitte des heissen Ofens.
Backt die Pommes zunächst ca. 12 Minuten.
2. Erhitzt inzwischen 1 EL Öl in einem Topf. Dünstet die Hälfte der
Zwiebelwürfel darin goldgelb. Gebt Bohnen, Ketchup, Zucker und Brühe
dazu. Kocht alles auf, lasst es unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Wascht die Petersilie. Zupft die Blättchen von den Stielen. Dreht sie
durch eine Petersilienmühle oder hackt sie mit dem Messer klein.
Schmeckt die Bohnen mit Salz und Pfeffer ab.
3. Wendet nun die Pommes mit einem Pfannenwender und backt sie bei
gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten. Gebt das Hack in eine
Schüssel. Würzt es mit Salz, Pfeffer und Senf und formt daraus 4
flache Steaks. Feuchtet dabei die Hände mit etwas Wasser an, damit das
Hack nicht an den Händen kleben bleibt.
4. Erhitzt 2 EL Öl in einer Pfanne. Legt die Steaks mit einem
Pfannenwender hinein. Bratet sie von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun.
Nehmt zwischendurch die Pommes aus dem Ofen. Richtet Steaks, Pommes und
Bohnen auf 4 Tellern an. Gebt je 1 TL Creme fraiche, die übrigen
Zwiebelwürfel und die Petersilie auf die Bohnen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnensuppe mit Kasseler
1. Kasseler abspülen, trockentupfen. Erst in dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Ö ...
Bohnen-Tomaten-Eintopf
Dörrfleisch und Fleisch würfeln, zusammen anbraten und mit Gemüsebrühe angiessen. Die Bohnen schnippeln, dazugeben u ...
Bolitas de Oro (Stierhoden)
Die Habaneros waschen und den Strunk abschneiden. In jede Habanero eine Trüffel stecken. Die Stierhoden seitlich aufsch ...
1. Kasseler abspülen, trockentupfen. Erst in dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Ö ...
Bohnen-Tomaten-Eintopf
Dörrfleisch und Fleisch würfeln, zusammen anbraten und mit Gemüsebrühe angiessen. Die Bohnen schnippeln, dazugeben u ...
Bolitas de Oro (Stierhoden)
Die Habaneros waschen und den Strunk abschneiden. In jede Habanero eine Trüffel stecken. Die Stierhoden seitlich aufsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe