Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren

  300g Schmand
  120g Zucker
  1pk Vanillezucker
  1sm Glas Westerwälder Doppelkor
  1 Zitrone, Saft
  1 Apfelsine, Saft
  4 Blatt weisse Gelatine
  200g Schlagsahne
  500g Johannisbeeren



Zubereitung:
Alle Zutaten (Schmand bis Saft der Apfelsine) miteinander zu einer
Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne
steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer Kasserolle leicht
erwärmen (nicht zu heiss werden lassen, darf nicht kochen!). Wenn die
Gelatine aufgelöst ist, vorsichtig unter die Crememasse heben.
Sobald die Creme beginnt dicklich zu werden, die Schlagsahne
unterheben. Creme etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen, 1 Esslöffel
Zucker darüber streuen und ziehen lassen.

Vor dem Servieren die Schmandcreme in Dessertschälchen verteilen, die
Johannisbeeren in die Mitte geben und mit einem Blättchen
Zitronenmelisse dekorieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/26/index.ht
ml



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