Westfälische Creme

  60g Pumpernickel
  0.25l Milch
  2 Zwetschgenwasser
  50g Zucker; (1)
  50g Zucker; (2)
  50g Zucker; (3)
  1 Vanilleschote
  4 Scheib. Gelatine
  2 Eigelbe
  0.25l Sahne
  500g Pflaumen
  0.25l Rotwein
  3 Nelken
  0.5 Zimtstange
  0.25l Wasser (4)



Zubereitung:
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem
Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen.

Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, durchsieben.
Gelatine einweichen. Eigelbe mit dem Zucker (2) schaumig rühren, etwas
warme Milch langsam dazugiessen und zurück in den Topf geben. Auf
Automatikstufe 3 bis 4 cremig schlagen.

Gelatine und Pumpernickel ausdrücken und unterrühren. Masse erkalten
lassen.
Die Sahne steifschlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
Zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. (ca. 6 Stunden) mit einem
Messer vom Tassenrand lösen und auf flache Teller setzen.

Die Pflaumen halbieren und entkernen. Den Rotwein mit Wasser (4),
restlichem Zucker (3) und den Gewürzen aufkochen und die Pflaumen
darin 3 Minuten kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen und den Sud
einkochen lassen.
:Pro Person ca. : 343 kcal
:Pro Person ca. : 1436 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pellkartoffeln mit Quark
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an ...
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Kartoffeln waschen und mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren ...
Pellkartoffelvergnügen
Für zwei Personen: Pellkartoffeln schälen, dann in einer Pfanne mit ca. 4 knackigen Würstchen, einer kleinen ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe