Westfälische Götterspeise

  250g Pumpernickel
  4cl Rum
  250ml Waldbeerensoße (Glas)
  2 Zitronensaft
  500g Beerenfrüchte, gemischte (TK)
  500g Magerquark
  1 Vanilleschote
  1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
  3 Zucker
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
Den Pumpernickel sehr fein in eine Glasschale bröseln, mit dem Rum
beträufeln und zudecken.

Fruchtsoße mit dem Zitronensaft erwärmen, die Beeren darin auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 auftauen, aber auf keinen Fall
kochen
lassen. Das Kompott abkühlen lassen.

Den Quark mit ausgekratztem Vanillemark, Zitronenschale und Zucker
verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark ziehen.

Beeren auf den Pumpernickel geben und mit der Quarkmasse begießen.

Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.

Die Westfälische Götterspeise so kühl wie möglich servieren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1551 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladentörtchen mit Tonka Crème Anglaise und Gerö ...
Schokoladentörtchen: Weiche Butter mit geschmolzener Kuvertüre glattrühren. Eier, dann Zucker und Mehl einarbeiten. ...
Schokoladen-Trauben
Zubereitung: Gezuckerte und steif geschlagene Sahne am Tellerrand zu Häubchen aufdressieren. Die Schokolade schmelzen, ...
Schokoladen-Trüffel
Die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen, abkühlen lassen bis sie lauwarm ist und unter st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe