Westfälische Götterspeise
Zutaten für 4 Portionen: | 2 Äpfel | |
0.5l Schlagsahne | ||
30g Puderzucker | ||
100g Pumpernickel gerieben | ||
75g Haselnüsse gerieben | ||
100g Makronenbröseln | ||
24 Kirschen, entsteint (warum nur 24??) |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel dann in
dünne Scheiben schneiden und in sehr wenig Wasser garen, dann in einem
Sieb abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker fest schlagen.
Den geriebenen Pumpernickel, die Nüsse und die Makronenbröseln
unterheben. Die Masse in einer Glasschüssel anrichten und mit Kirschen
garnieren. Die westfälische Götterspeise vor dem Servieren für
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und ganz kalt werden
lassen.
So haben ursprünglich die Westfalen ihre Götterspeise zubereitet. Das
war lange Zeit, bevor im westfälischen Bielefeld der Apotheker Ö..
die aus der Tüte erfand.
Guten Hunger, nur nicht zuviel davon essen, der Magen wird`s euch
danken.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Dessert, Nachspeisen
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