Westfälische Käsetorte

 
Mürbeteig:: 200g Butter
  100g Puderzucker
  1 Ei
  300g Mehl
 
Quarkmasse:: 1kg Margerquark
  150g Butter
  150g Speisestärke
  100g Zucker
  4 Eier
  0.5 Zitrone, Saft
  4 Scheib. Pumpernickel
  1 Sauerkirschen (750g)
 
Streusel:: 100g Butter
  100g Zucker
  180g Mehl
  1pk Backpulver



Zubereitung:
Mürbeteig:
Butter und Zucker miteinander verrühren, das Ei zugeben und zum
Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig 1 bis 2 Stunden kalt stellen, in
eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und 12 Minuten bei 180 bis
200 Grad im Umluftherd backen; bei Unter- und Oberhitze ca. 5 bis 10
Minuten länger backen.

Quarkmasse:
Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist, mit dem Quark, Eigelb und
dem Zitronensaft verrühren, 100 g Zucker mit der Speisestärke mischen
und unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiss mit Zucker steifschlagen
und unter die Quarkmasse heben.

Streusel:
Butter und Zucker miteinander verrühren , dann das Mehl mit dem
Backpulver zugeben und alles verkneten, bis eine streuselige Masse
entsteht .

Zusammensetzung der Torte:
Den Mürbeteigboden in der Springform auskühlen lassen, 1/3 der
Quarkmasse daraufgeben, Pumpernickel zerbröseln und darüberstreuen.
Die abgetropften Kirschen daraufgeben und die restliche Quarkmasse
darüberstreichen. Zum Schluss die Streusel auf dem Kuchen verteilen
und bei 215 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen, den Rand mit einem Messer vom
Ring vorsichtig lösen und die Torte bei 190 Grad weiter 45 Minuten
backen.

Bauernhofcafe "Gut Kinderhaus" Am Max-Clemens-Kanal 19 48159 Münster
Tel.: 0251-9210330 Öffnungszeiten: Di-So ab 10 Uhr

Anfahrtsbeschreibung:
* A1 Abfahrt Münster Nord, auf die Steinfurter Strasse, dann auf der B
54 Richtung Innenstadt fahren * links auf den York-Ring abbiegen, an
der nächsten Kreuzung wieder links auf die Grevener Strasse * von der
Grevener Strasse nach ca. 500 m wieder links, hier beginnt die Strasse"
Am Max-Clemens-Kanal", die erste Einfahrt führt zum "Gut Kinderhaus"
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Käs
etorte3.jhtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hefetaschen mit Quittenfüllung
Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mit ...
Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Ve ...
Hefeteig (Grundrezept)
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe