Westfälische Käsetorte
Mürbeteig:: | 200g Butter | |
100g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
300g Mehl | ||
Quarkmasse:: | 1kg Margerquark | |
150g Butter | ||
150g Speisestärke | ||
100g Zucker | ||
4 Eier | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
4 Scheib. Pumpernickel | ||
1 Sauerkirschen (750g) | ||
Streusel:: | 100g Butter | |
100g Zucker | ||
180g Mehl | ||
1pk Backpulver |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Butter und Zucker miteinander verrühren, das Ei zugeben und zum
Schluss das Mehl unterkneten. Den Teig 1 bis 2 Stunden kalt stellen, in
eine Springform (Durchmesser 28 cm) geben und 12 Minuten bei 180 bis
200 Grad im Umluftherd backen; bei Unter- und Oberhitze ca. 5 bis 10
Minuten länger backen.
Quarkmasse:
Die Butter erwärmen, bis sie flüssig ist, mit dem Quark, Eigelb und
dem Zitronensaft verrühren, 100 g Zucker mit der Speisestärke mischen
und unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiss mit Zucker steifschlagen
und unter die Quarkmasse heben.
Streusel:
Butter und Zucker miteinander verrühren , dann das Mehl mit dem
Backpulver zugeben und alles verkneten, bis eine streuselige Masse
entsteht .
Zusammensetzung der Torte:
Den Mürbeteigboden in der Springform auskühlen lassen, 1/3 der
Quarkmasse daraufgeben, Pumpernickel zerbröseln und darüberstreuen.
Die abgetropften Kirschen daraufgeben und die restliche Quarkmasse
darüberstreichen. Zum Schluss die Streusel auf dem Kuchen verteilen
und bei 215 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Dann den Kuchen aus dem Backofen nehmen, den Rand mit einem Messer vom
Ring vorsichtig lösen und die Torte bei 190 Grad weiter 45 Minuten
backen.
Bauernhofcafe "Gut Kinderhaus" Am Max-Clemens-Kanal 19 48159 Münster
Tel.: 0251-9210330 Öffnungszeiten: Di-So ab 10 Uhr
Anfahrtsbeschreibung:
* A1 Abfahrt Münster Nord, auf die Steinfurter Strasse, dann auf der B
54 Richtung Innenstadt fahren * links auf den York-Ring abbiegen, an
der nächsten Kreuzung wieder links auf die Grevener Strasse * von der
Grevener Strasse nach ca. 500 m wieder links, hier beginnt die Strasse"
Am Max-Clemens-Kanal", die erste Einfahrt führt zum "Gut Kinderhaus"
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Käs
etorte3.jhtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefetaschen mit Quittenfüllung
Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mit ...
Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Ve ...
Hefeteig (Grundrezept)
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Sal ...
Honig und lauwarme Milch verrühren, Hefe hineinbröckeln. Die restliche Zutaten in eine Schüssel geben, in die Mit ...
Hefeteig (Für Pizza) - Ohne Belag -
Das Mehl in die Schüssel geben. In die Mitte eine faustgrosse Vertiefung drücken. Die Hefe fein zerböckelt in die Ve ...
Hefeteig (Grundrezept)
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe