Westfälische Kraut-Wurstpfanne

  500g Sauerkraut
  0.5 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  0.25l Apfelsaft
  80g Bauchspeck
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
  1 Nelke
   Kümmel nach GeschmackJodsalz
  4 Bratwürste (nichtgepökelt)
  2 Speckwürstl



Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Mit
Apfelsaft ablöschen und den in kleine Würfel geschnittenen
Bauchspeck hinzugeben und kurz auslassen. Das abgetropfte Sauerkraut,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke und Kümmel dazu und auf den
Biss garen.

Die Bratwürste schräg in Stücke schneiden und in etwas
Butterschmalz braten. Die Speckwürstl in heissem Wasser erhitzen.

Das Sauerkraut in einer Pfanne anrichten, die gebratenen Würstl
darauf verteilen und die Speckwürstl dekorativ darüberlegen.

Als Beilage gibt es Kartoffelpüree, das mit in Butter glasig
geschwitzten Zwiebeln obenauf garniert wird.

* Quelle: SAT.1 TEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 23 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Sauerkraut, Wurst, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meerbarbenfilet in Pernod-Pfefferbutter gebraten
Meerbarbenfilet von allen Graten befreien, Hautseite mit einem scharfen Küchenmesser leicht einschneiden, mehlieren und ...
Meerbrasse auf Zwiebeln, Fenchel und Tomaten
Die Brassen aussen und innen abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreue ...
Meerbrasse mit Basilikum, Plaah Raad Prik
Die Brassen auf beiden Seiten rautenförmig nicht zu tief einschneiden. Innen und aussen mit Salz einreiben. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe