Broüt houssie (Petersilienhuhn)

  1 Huhn mit der Leber
  4 Scheib. Durchwachsener Speck
   Butter; oder Öl
  2 Zwiebeln; in Ringe
  1Gl Weisswein oder Rotwein
  1 Scheib. Weissbrot
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone; Saft
  0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen
  0.5 geh. TL Zimt; gemahlen
  2 Gewürznelken
   Kardamomkörner
  3tb Petersilie; gehackt
 
REF:  nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen.

In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln
und anschliessend die Huhnstücke hinzufügen und goldbraun braten.
Den mit etwas Wasser verdünnten Wein dazugiessen. Salzen, pfeffern,
die Gewürznelken und den Kardamom hinzugeben. Bei offenem Topf leise
schmoren lassen.

Das Brot rösten, mit der Hühnerleber im Mixer pürieren und den
Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer und den Zimt hinzufügen.
Eventuell mit etwas zusätzlichem Zitronensaft oder Wein verdünnen.
Zum Huhn in den Schmortopf geben und gründlich mit dem Bratensaft
verrühren.

Auf einer Platte anrichten und mit einer dicken Schicht Petersilie
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panierte Schnitzel
Salz, Gewürze und Senf vermischen, Schnitzel damit bestreichen. Wenn möglich einige Zeit marinieren. Dann sparsam mit ...
Panierte Schwarzwurzeln mit Ragout
1. Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser kräftig bürsten. Ungeschält in einem weiten Topf in Wasser ca. 20 Minuten garen ...
Paprika-Hähnchen
Das Huhn in 6 Stücke teilen, (je 2 Keulen, Flügel, und Brüste), kalt abbrausen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe