Broüt houssie (Petersilienhuhn)

  1 Huhn mit der Leber
  4 Scheib. Durchwachsener Speck
   Butter; oder Öl
  2 Zwiebeln; in Ringe
  1Gl Weisswein oder Rotwein
  1 Scheib. Weissbrot
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone; Saft
  0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen
  0.5 geh. TL Zimt; gemahlen
  2 Gewürznelken
   Kardamomkörner
  3tb Petersilie; gehackt
 
REF:  nzz, Mittelalter Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen.

In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln
und anschliessend die Huhnstücke hinzufügen und goldbraun braten.
Den mit etwas Wasser verdünnten Wein dazugiessen. Salzen, pfeffern,
die Gewürznelken und den Kardamom hinzugeben. Bei offenem Topf leise
schmoren lassen.

Das Brot rösten, mit der Hühnerleber im Mixer pürieren und den
Zitronensaft daruntermischen. Den Ingwer und den Zimt hinzufügen.
Eventuell mit etwas zusätzlichem Zitronensaft oder Wein verdünnen.
Zum Huhn in den Schmortopf geben und gründlich mit dem Bratensaft
verrühren.

Auf einer Platte anrichten und mit einer dicken Schicht Petersilie
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort
Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas wür ...
Hähnchenleber mit Pilzen
Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker bräunen. Mit der Creme ...
Hähnchenleberterrine mit Portwein
1. Hähnchenleber putzen, zusammenhängende Stücke auseinander schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe