Westfälische Quarkspeise

  375g Quark (Magerstufe)
  0.25l Milch
  2tb Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  125g Pumpernickel
  1tb Zucker
  6 Rum
  125g Schokolade; halbbitter
  210ml Apfelmus
  2.5tb Preiselbeerkonfitüre extra



Zubereitung:
Quark durch ein Sieb rühren, mit der Milch zu glatter Creme verrühren
und dabei Zucker und Vanillezucker dazugeben. Pumpernickel fein
zerreiben, mit Zucker mischen und den Rum darüberträufeln, 20 min
ziehen lassen. Schokolade grob reiben oder raspeln und unter den
Pumpernickel mischen. Eine Glasschüssel lagenweise abwechselnd mit
Quark, Pumpernickel und Apfelmus füllen, die Preiselbeeren auf dem
Aupfelmus verteilen. mit einer Quarkschicht abschliessen. Die
Quarkspeise gut gekühlt reichen. Eine Vanillesauce passt als Beigabe.



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