Westfälische Quarkspeise

  375g Quark (Magerstufe)
  0.25l Milch
  2tb Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  125g Pumpernickel
  1tb Zucker
  6 Rum
  125g Schokolade; halbbitter
  210ml Apfelmus
  2.5tb Preiselbeerkonfitüre extra



Zubereitung:
Quark durch ein Sieb rühren, mit der Milch zu glatter Creme verrühren
und dabei Zucker und Vanillezucker dazugeben. Pumpernickel fein
zerreiben, mit Zucker mischen und den Rum darüberträufeln, 20 min
ziehen lassen. Schokolade grob reiben oder raspeln und unter den
Pumpernickel mischen. Eine Glasschüssel lagenweise abwechselnd mit
Quark, Pumpernickel und Apfelmus füllen, die Preiselbeeren auf dem
Aupfelmus verteilen. mit einer Quarkschicht abschliessen. Die
Quarkspeise gut gekühlt reichen. Eine Vanillesauce passt als Beigabe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürztes Omelett mit Fleisch
Der in Würfel geschnittene Speck wird ausgelassen und darin die feingeschnittene Zwiebel und die würflig geschnittenen K ...
Gewürztes Rotwein Apfelmus
Den Rotwein und den von der Backobsstarte übrig gebliebenen Portwein mit dem Zimt, Pfeffer und Anis um 2/3 einkochen las ...
Gewürztes Schokoladen-Parfait
Eiweiss und Zucker im Wasserbad auf 55-60 Grad aufschlagen. Danach langsam kaltschlagen und bei 50 Grad die geschmolzene ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe