Westfälische Quarkspeise

  375g Quark (Magerstufe)
  0.25l Milch
  2tb Zucker
  1 Becher Vanillezucker
  125g Pumpernickel
  1tb Zucker
  6 Rum
  125g Schokolade; halbbitter
  210ml Apfelmus
  2.5tb Preiselbeerkonfitüre extra



Zubereitung:
Quark durch ein Sieb rühren, mit der Milch zu glatter Creme verrühren
und dabei Zucker und Vanillezucker dazugeben. Pumpernickel fein
zerreiben, mit Zucker mischen und den Rum darüberträufeln, 20 min
ziehen lassen. Schokolade grob reiben oder raspeln und unter den
Pumpernickel mischen. Eine Glasschüssel lagenweise abwechselnd mit
Quark, Pumpernickel und Apfelmus füllen, die Preiselbeeren auf dem
Aupfelmus verteilen. mit einer Quarkschicht abschliessen. Die
Quarkspeise gut gekühlt reichen. Eine Vanillesauce passt als Beigabe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Halva (gebackene Mandel-Grieß-Schnitten
:Einleitung : Halva oder Chalwßs gehört zu den berühmtesten griechischen Süssspeisen; sie wird vorallem während d ...
Halvah
Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also ähnlich wie eine Marzipanmasse (Original: "Grind sesame se ...
Halvah (ohne Sesam)
In einem schweren Topf Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewürznelken und Zitronenschale (oder Saft) zusammen aufkochen, Sirup ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe