Westfälische Rote Bete Rahmsuppe
80g Butter | ||
100g Mehl | ||
1l Rinderbrühe | ||
500g Rote Bete (ca. 2-3 Knollen) | ||
1 Petersilienwurzel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Zucker | ||
300g Crème fraîche | ||
.2 Ltr. süsse Sahne | ||
1 Porree | ||
250g gekochte Rindfleischwürfel | ||
4 Scheib. Weisstoastbrot, entrindet |
Zubereitung:
1.Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen,
rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen 2.Rote Bete waschen, die
ganzen Knollen ca. 1 Stunde in Wasser weich kochen, schälen,
kleinschneiden und zur Brühe geben 3.das Ganze gut pürieren
4.Petersilienwurzel und Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer,
Zucker und wenig Essig abschmecken 5.alles gut verrühren und wenige
Minuten aufkochen lassen 6.mit Sahne und Creme fraiche verfeinern, ggf.
nachwürzen 7.Weissbrot toasten und in Würfel schneiden 8.Porree
waschen und in hauchdünne Streifen schneiden 9.die Suppe mit
Porreestreifen, Rindfleischstückchen und Weissbrotwürfeln servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1998/10/12_4.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Diätsuppe - der Diätplan
Essen Sie alle Sorten Obst, ausgenommen Bananen, Wasser- und Honigmelonen. Heute essen Sie nur Suppe und Obst. Trinken S ...
Die Gute Alte Rinderbrühe
Das Fleisch abspülen und besonders die Knochen-Stücke gründlich abreiben. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Den Lau ...
Die Neunkräuter-Suppe
Die Zwiebel andünsten. Vogelmiere, Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Spitzwegerich, einen Teil der Petersilie und d ...
Essen Sie alle Sorten Obst, ausgenommen Bananen, Wasser- und Honigmelonen. Heute essen Sie nur Suppe und Obst. Trinken S ...
Die Gute Alte Rinderbrühe
Das Fleisch abspülen und besonders die Knochen-Stücke gründlich abreiben. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Den Lau ...
Die Neunkräuter-Suppe
Die Zwiebel andünsten. Vogelmiere, Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Spitzwegerich, einen Teil der Petersilie und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe