Westfälische Sommerfrische

  500ml Sahne süss
  50g Zucker
  250g Pumpernickel
  500g Erdbeeren
  1tb Rum



Zubereitung:
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfumieren.
Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen.
Sahne süssen und steifschlagen.
In eine Glasschale abwechselnd eine Lage Sahne und Erbeeren mit
Pumpernickelbröseln einschichten.
Quelle:
~ Westfälisches Pumpernickel-Buch
~ Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauernschwarzbrot
~ von Elisabeth Schulte Huxel
~ Werner Bockholt
~ Warendorf 1994, ISBN 3-87716-894-9
~ sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
~ Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Dessert, Regional, Westfalen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Crepes mit einer Füllung aus Granatapfekernen und Bananen
Mehl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch gut verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Granatäpfel ...
Crepes mit Erdbeeren
Erdbeeren in Scheiben schneiden, Cassis zugeben, 1 Stunde ziehen lassen. Milch mit Ei, Mehl, Zucker und Salz verquirlen, ...
Crepes mit Erdbeersauce
Zucker in einen Topf geben und bei milder Hitze goldgelb karamelisieren. Vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Abkühl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe