Westfälische Sommerfrische

  500ml Sahne süss
  50g Zucker
  250g Pumpernickel
  500g Erdbeeren
  1tb Rum



Zubereitung:
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfumieren.
Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen.
Sahne süssen und steifschlagen.
In eine Glasschale abwechselnd eine Lage Sahne und Erbeeren mit
Pumpernickelbröseln einschichten.
Quelle:
~ Westfälisches Pumpernickel-Buch
~ Alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauernschwarzbrot
~ von Elisabeth Schulte Huxel
~ Werner Bockholt
~ Warendorf 1994, ISBN 3-87716-894-9
~ sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
~ Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 27.03.1995

Stichworte: Dessert, Regional, Westfalen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumen in Hörnchenteig
Zubereitung: Etwas Pflaumenschnaps in einen Topf geben, die in Spalten geschnittenen Pflaumen hineingeben und mit Honig ...
Pflaumen mit Herbstlicher Note
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pflaumen mit der Schnittstelle nach unten in eine Tarteform oder Auflaufform legen, sie ...
Pflaumen, mariniert
Alle Zutaten - ausser Pflaumen und Orangenschale - in einem Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe