Westfälischer Frühlings-Teller

 
Für 4 Personen: 1.6kg Spargel
  400g Westf. Saftschinken
  8 kl. Frühlingszwiebeln
  500g Kartoffeln
   Butter
 
Soße: 1 Zwiebel
  0.5 Knoblauchzehe
  1tb Öl
  0.15l Weißwein
  20g kalte Butter
  3tb Crème fraîche oder Sahne
  0.5bn Petersilie
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auf ein Blech setzen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter bestreichen und im Ofen bei 200°
ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Spargel schälen und in Salzwasser
bißfest kochen. Die Frühlingszwiebeln mit etwas Butter und Wasser
weichdünsten.
Für die Soße Knoblauch zerdrücken und zusammen mit der feingehackten
Zwiebel und etwas Butter anschwitzen, mit Weißwein auffüllen und um die
Hälfte einkochen lassen. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluß kalte Butterflöckchen unterschlagen und die gehackte
Petersilie zugeben.
Spargel, Frühlingszwiebeln, Schinkenscheiben und Kartoffeln auf Tellern
anrichten und mit Soße übergießen.



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