Westfälischer Nudelsalat

  250g Spiralnudeln; oder andere Sorten, die viel Sauce
   aufnehmen können
   Salz
  3 Möhren
  150g Tk-Erbsen
  250g Fleischwurst; oder
   Gekochter Schinken
  1 Zwiebel
  1 Säürlicher Apfel
  3 Gurken aus dem Glas
  140g Maiskörner aus der Dose
  3tb Mayonnaise
  150g Joghurt
  3pn Worcestershiresauce
   Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
  0.5ts Cayennepfeffer
  0.5ts Currypulver
  1ts Honig
  3 Hartgekochte Eier



Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten
lassen.

Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und in
Salzwasser 3-4 Minuten kochen, die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen,
alles aufkochen und in weitere 4-6 Minuten garen. Abschrecken,
abtropfen und erkalten lassen.

Die Fleischwurst pellen, Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel
entkernen und alles - wie die Gurken - in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Samt dem Mais unter alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und etwas Gurkensud (aus dem Glas)
verrühren und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Honig und Curry pikant abschmecken. Unter den Salat mischen und die
geschälten, grob gehackten Eier locker darunterheben. Den Salat eine
Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.

T I P ! Sollten die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen haben, :
geben Sie einfach noch einen Schuss vom Gurkensud oder auch :
etwas Milch hinein.

: (Khb Juni
97)



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