Westfälischer Sauerkrautauflauf

  500g Kartoffel; in der Schale gekocht, gepellt, in
  sl geschnitten
  200g Mettwurst, grob in Scheiben geschnitten
  60g Allgäuer Emmentaler fein gewürfelt
  1 Apfel; geschält, entkernt, klein gewürfelt
  1 Birne; geschält, entkernt, klein gewürfelt
   Butterschmalz; zum Einfetten
  500g Sauerkraut
  4 Eier
  0.5l Milch
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch; gehackt



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut,
Kartoffeln, Mettwurst, Apfel, Birne und Käse einfüllen. Mit
Sauerkraut abschliessen.

Eier mit Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und über das
Sauerkraut giessen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren mit
Schnittlauch bestreuen.

Anmerkung (tom): Die Käsemenge erhöhe ich auf gut 150 Gramm. Statt
einem halben Liter Milch nehme ich zur Hälfte Mich und zur Hälfte
Sahne. Zwischen die einzelnen Lagen gebe ich etwas Kümmel.

Quelle: Kartoffel-Küche

erfasst: tom



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