Broüt Vert (Grüne Suppe)

  0.5bn Petersilie
  2tb Greyerzer; oder Emmentaler
  0.5bn Salbei
  1pn Safran
  3 Scheib. Altbackenes Weißbrot gerieben
  0.75l Gemüsebrühe
  1ts Ingwer
  50ml Weißwein
  2 Eier
  3tb Speck; fein gewürfelt
  1tb Schmalz
   Essig



Zubereitung:
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf
erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite stellen.

In einem anderen Topf Speck in Schmalz anbraten, die Speckwürfel dann
aus dem Fett nehmen. Heisse Gemüsebrühe mit einem Schuss Wein
zugiessen. Safran und geriebenen Ingwer dazugeben und köcheln lassen.
Weissbrot und gehackte Kräuter einrühren. Alles pürieren. Danach den
Käse unterrühren.

Auf Tellern anrichten und Speckwürfel sowie die Eier darübergeben.



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