Westfriesische Kerbeltorte

  5tb Kerbel
  4tb Zucker
  1 Scheib. Altbackenes Weißbrot (evtl. mehr)
  8 Eier
  100g Butter
  200g Kandierte Apfelsinenschale
   Zimt
  0.125l Süße Sahne



Zubereitung:
Den gut gewaschenen Kerbel mit dem Zucker und dem feingeriebenen
Weissbrot in einen Topf geben. Dann die Eier verrühren, die
geschmolzene Butter, Zucker, Zimt, die süsse Sahne und die kandierten
Apfelsinenschalen dazu geben und alles miteinander vermengen. Zu dem
Kerbel geben und durchkneten. Dann den Teig zu Streifen formen und auf
einem Backblech kreuzweise übereinandergelegt schön braun backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nusskuchen II
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillin, Salz und Weinbrand dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, nac ...
Nusskuchen in der Kaffeetasse
*2 grosse oder 4 kleine Tassen Nüsse hacken und mit Amaretto und Semmelbröseln mischen. Kaffetassen sorgfältig mit Butt ...
Nusskuchen mit Amarenakirschen
Butter, Pflanzenmargarine, Zucker, Vanillearoma, Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Abwechselnd die Eier und das g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe