Brown Bread

  280g Vollkornmehl
  280g Weißes Mehl
  1 Becher Backpulver
  1ts Backnatron
  1l Buttermilch



Zubereitung:
Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut
vermengen, oder auch zusammen in eine grosse Schüssel sieben.
Anschliessend mit Buttermilch anfeuchten, bis ein lockerer Teig
entsteht. Die Menge Buttermilch hängt stark von der Mehlsorte ab. In
der Regel wird maximal ein 3/4 l benötigt. Den Teig auf einer
bemehlten Flache kneten, bis er schön glatt ist. Anschliessend eine
Scheibe von etwa 20 cm Durchmesser formen. Die Scheibe sternförmig
etwa bis zu einem Drittel einschneiden. Den Teig mit Wasser bestreichen
und mit Mehl bestäuben. Auf ein mit geschmolzener Butter eingefettetes
Backblech legen und bei ca. 190 Grad knapp 20-30 Minuten lang backen.
Das Brot ist fertig, wenn es sich beim klopfen mit den Fingern schön
hohl anhört. Das fertige Brot schmeckt am besten mit ein wenig Butter
bestrichen.



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