Brown Bread (Weizenschrotbrot)

  500g Weizenschrot (Type 1700)
  250g Mehl
  1.5pk Backpulver
  1 Msp. Salz
  0.5l Buttermilch
  50g weiche Butter
   Mehl zum Bestäuben



Zubereitung:
Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die
Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte aus unter das
Mehlgemisch rühren. Die Butter zugeben und alles zu einem weichen Teig
zusammenkneten.
Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit Mehl
bestäuben. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwa 1 cm tief
einschneiden. Bei 200 bis 225° (Gas 3-4) auf der mittleren
Einschubleiste 35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

*Quelle: Essen & Trinken 3/83
Erfasst von Sylvia Mancini



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