Brown Bread (Weizenschrotbrot)
500g Weizenschrot (Type 1700) | ||
250g Mehl | ||
1.5pk Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5l Buttermilch | ||
50g weiche Butter | ||
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung:
Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die
Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte aus unter das
Mehlgemisch rühren. Die Butter zugeben und alles zu einem weichen Teig
zusammenkneten.
Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit Mehl
bestäuben. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwa 1 cm tief
einschneiden. Bei 200 bis 225° (Gas 3-4) auf der mittleren
Einschubleiste 35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
*Quelle: Essen & Trinken 3/83
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beef-Braten im Brotteig
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Thymian und Rosmarin mischen. Die Hefe mit der Milch verrühren, zusammen mit dem à ...
Beef-Sandwich
Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schote waschen, in Streifen ...
Beeren in Sektgelee
Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen. Tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei sc ...
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Thymian und Rosmarin mischen. Die Hefe mit der Milch verrühren, zusammen mit dem à ...
Beef-Sandwich
Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, die Schote waschen, in Streifen ...
Beeren in Sektgelee
Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen. Tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe