Brown Bread (Weizenschrotbrot)

  500g Weizenschrot (Type 1700)
  250g Mehl
  1.5pk Backpulver
  1 Msp. Salz
  0.5l Buttermilch
  50g weiche Butter
   Mehl zum Bestäuben



Zubereitung:
Weizenschrot, Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Die
Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte aus unter das
Mehlgemisch rühren. Die Butter zugeben und alles zu einem weichen Teig
zusammenkneten.
Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Backblech legen und mit Mehl
bestäuben. Mit einem scharfen Messer kreuzweise etwa 1 cm tief
einschneiden. Bei 200 bis 225° (Gas 3-4) auf der mittleren
Einschubleiste 35 bis 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

*Quelle: Essen & Trinken 3/83
Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Walliser Christstollen
Hefe mit Zucker (1) 1/5 der Milch und wenig Mehl zu einem Teiglein rühren. Warm stellen (max. 35 Grad) und um das Doppel ...
Walliser Christstollen
Hefe mit Zucker (1) 1/5 der Milch und wenig Mehl zu einem Teiglein rühren. Warm stellen (max. 35 Grad) und um das Do ...
Walliser Kuchen
Teig rund auswallen und in ein rundes 30cm Backblech legen oder ausgewallten Jowa-Teig verwenden. Boden mit einer Ga ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe