Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli
80g Butter; weich | ||
110g Rohzucker; gemahlen | ||
1 Becher Bourbon-Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
50g Creme fraîche | ||
90g Pekannüsse | ||
225g Mehl | ||
0.25ts Backpulver | ||
1tb Getrocknete Preiselbeeren oder Weinbeeren | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
Zuckercreme: | 50g Butter | |
60g Rohzucker; gemahlen | ||
1tb Wasser heiß | ||
50g Puderzucker | ||
0.5ts Vanillearoma |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker,
Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und kurz
weiterrühren.
Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver mischen.
Beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. dreissig Minuten kühl
stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von ca.
6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun
färbt. Vom Herd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. mit
Puderzucker und Vanillearoma mischen. In einem hohen Becher kühl
stellen. mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.
Die Gützli damit bestreichen.
Restliche Nüsse ohne Fett rösten. Auskühlen. mit den Beeren über
die Zuckercreme streuen. mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shortbread
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein rundes (Pizza-)Blech von 28 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen. Bu ...
Shortbread
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig s ...
Shortbread - Schottische Mürbeteigkekse
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkuge ...
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein rundes (Pizza-)Blech von 28 cm Durchmesser einfetten und mit Backpapier auslegen. Bu ...
Shortbread
Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig s ...
Shortbread - Schottische Mürbeteigkekse
Zucker, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Das Mehl dazugeben und alles zügig zu einer glatten Teigkuge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe