Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli
80g Butter; weich | ||
110g Rohzucker; gemahlen | ||
1 Becher Bourbon-Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
1 Ei | ||
50g Creme fraîche | ||
90g Pekannüsse | ||
225g Mehl | ||
0.25ts Backpulver | ||
1tb Getrocknete Preiselbeeren oder Weinbeeren | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
Zuckercreme: | 50g Butter | |
60g Rohzucker; gemahlen | ||
1tb Wasser heiß | ||
50g Puderzucker | ||
0.5ts Vanillearoma |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker,
Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und kurz
weiterrühren.
Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver mischen.
Beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. dreissig Minuten kühl
stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von ca.
6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun
färbt. Vom Herd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. mit
Puderzucker und Vanillearoma mischen. In einem hohen Becher kühl
stellen. mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.
Die Gützli damit bestreichen.
Restliche Nüsse ohne Fett rösten. Auskühlen. mit den Beeren über
die Zuckercreme streuen. mit Puderzucker bestäuben.
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