Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli

  80g Butter; weich
  110g Rohzucker; gemahlen
  1 Becher Bourbon-Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  50g Creme fraîche
  90g Pekannüsse
  225g Mehl
  0.25ts Backpulver
  1tb Getrocknete Preiselbeeren oder Weinbeeren
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
Zuckercreme: 50g Butter
  60g Rohzucker; gemahlen
  1tb Wasser heiß
  50g Puderzucker
  0.5ts Vanillearoma



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker,
Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und kurz
weiterrühren.

Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver mischen.
Beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. dreissig Minuten kühl
stellen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von ca.
6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun
färbt. Vom Herd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. mit
Puderzucker und Vanillearoma mischen. In einem hohen Becher kühl
stellen. mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.
Die Gützli damit bestreichen.

Restliche Nüsse ohne Fett rösten. Auskühlen. mit den Beeren über
die Zuckercreme streuen. mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Käsekuchen
Die Milch erwärmen, den Zucker und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Mit einem Schneebesen 150 g gesiebtes Mehl unte ...
Aprikosen-Käsekuchen
1. Die Milch erwärmen, den Zucker und die Hefe unter Rühren darin auflösen. Mit einem Schneebesen 150 ggesiebtes Mehl un ...
Aprikosen-Käse-Kuchen
Aus den Teigzutaten mit dem elektrischen Handrührer einen glatten Teig herstellen. Teig kühl stellen. Eine Springfor ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe