Whiskyflammen

  125ml Sahne, flüssig
  250g Dunkle Kuvertüre
  70ml Whisky
  50g Mandeln gestiftelt undgeröstet
 
Zum Ãœberziehen:  Dunkle Kuvertüre



Zubereitung:
Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertüre fein hacken und
darin auflösen. Noch in warmem Zustand den Whisky unterrühren. Diese
Masse nun ganz abkühlen bzw. fest werden lassen.

Danach mit dem Schneebesen der Küchenmaschine sehr schaumig rühren.

In den Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und auf Backtrennpapier
spritzen. Tupfen spitzenförmig nach oben abziehen. Mehrere Tupfen
zusammen, locker bis wild aufgespritzt, ergeben das Bild einer
lodernden Flamme. Die gestiftelten, gerösteten Mandeln aufdrücken.

Nach dem Erkalten auf eine Gabel setzen und in die flüssige Kuvertüre
tauchen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nürnberger
Weihnachtsbackbuch Hädecke
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Whisky, Mandel,
P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Parmesan-Kräuter-Muffins
Ofen auf 200YC vorheizen. Mehl, Backpulver, Soda, Zucker, Lorbeer und Käse in einer grossen Schüssel gut mischen. ...
Parmesan-Shortbread-Fingers
Mehl, Dunst, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Einige Umdrehungen Pfeffer hinzufügen. Butter in Flocken daz ...
Parmesanwaffeln
100 Gramm Butter 4 frische Eigelbe 200 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 1/4 Liter Milc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe