Whisky-Geschnetzeltes
350g Schweinefilet | ||
2 Zwiebeln, fein gehackt | ||
5tb kräftige Fleischbrühe | ||
2tb Whisky | ||
80g Champignons | ||
0.25bn Blattpetersilie, fein gehackt | ||
0.25l Sahne, geschlagen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz, Butter |
Zubereitung:
Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und bei grosser Hitze in einer
Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
aus der Pfanne nehmen und warm stellen. (Es macht nichts, wenn einige
Stückchen noch etwas roh durchschimmern.) In der Pfanne mit etwas
Butter die Zwiebeln goldbraun anschwitzen, mit Brühe und Whisky
ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Pilze in feine
Scheiben schneiden und dazugeben. Den aus dem Fleisch ausgetretenen
Fleischsaft hinzufügen und gut einkochen.
Vor dem Anrichten Petersilie, Sahne und das Fleisch zugeben, kurz
erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist wichtig, dass das
Fleisch nicht völlig durchgekocht wird. So bleibt es zart und saftig.
Zum Geschnetzelten passen sehr gut Rösti, Nudeln oder Spätzle.
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