Brownie-Muffins

  300g Vollkorn-Mehl
  60g Kakaopulver
  1pk Backpulver
  150g Brauner Zucker
  125g Zucker
  1pk Vanillezucker
  0.5ts Salz
  4 Eier
  300g Margarine
  50ml Sahne
  200g Kürbis, feingeraspelt
  200g Gehackte Nüsse, grob gemahlen
  100g Schokoladenraspeln oder
  1 Tafel Halbbittere Schokolade, gerieben
   Weißer Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, Kakaopulver, Backpulver in eine Rührschüssel sieben und
vermischen.

Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Margarine, Sahne und Kürbis
hinzufügen.

Alle Zutaten mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem glatten
Teig verarbeiten.

Nüsse und Schokoladenraspeln oder geriebene Schokolade unterrühren.

Papier-Muffinförmchen mit Öl auspinseln oder aussprühen.

Den Teig in Muffinförmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca.
15 - 20 Minuten abbacken.

Nach dem Backen die Muffins mit Puderzucker besieben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosinen-Kümmel-Soda-Brot
Vorbereitungszeit: 20 min; Backdauer: 40 min. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rosinen mit einer Tasse kochendem Wasser üb ...
Rosinenschnecken
Eine Backform mit einer Seitenlänge von 24 cm einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Trockenhefe einrühren. ...
Rosinenschneckenkuchen
Mehl, Trockenhefe, Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, Butter zerlassen und beides ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe