White Bread - Weissbrot

  500g Mehl Type 550
  15g Salz; [10 g reichen]
  55ml Olivenöl
  20g Frische Hefe
  275ml Wasser



Zubereitung:
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen, Achtung, die Hefe
sollte nicht direkt auf dem Salz liegen. Mit den Händen zu einem
elastischen Teig verkneten. Mit Küchenfolie abdecken und 1 Stunde
gehen lassen.

Backform mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen und in die
Backform geben.

Ofen auf 220 °C vorheizen. Teig währenddessen (30-60 Minuten) gehen
lassen.

Brot im Ofen 35 Minuten backen. Aus der Form stürzen, den Boden mit
den Fingerknöcheln antippen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

NOTIZEN: Einfaches Weissbrot für die Kastenform, mit Trockenbackhefe
gemacht. Teig klebt überhaupt nicht - guter Geschmack.



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