White Bread - Weissbrot
500g Mehl Type 550 | ||
15g Salz; [10 g reichen] | ||
55ml Olivenöl | ||
20g Frische Hefe | ||
275ml Wasser |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen, Achtung, die Hefe
sollte nicht direkt auf dem Salz liegen. Mit den Händen zu einem
elastischen Teig verkneten. Mit Küchenfolie abdecken und 1 Stunde
gehen lassen.
Backform mit Backpapier auslegen. Teig zu einer Rolle formen und in die
Backform geben.
Ofen auf 220 °C vorheizen. Teig währenddessen (30-60 Minuten) gehen
lassen.
Brot im Ofen 35 Minuten backen. Aus der Form stürzen, den Boden mit
den Fingerknöcheln antippen. Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
NOTIZEN: Einfaches Weissbrot für die Kastenform, mit Trockenbackhefe
gemacht. Teig klebt überhaupt nicht - guter Geschmack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Hefezopf
Die Zutaten verrühren und den Teig gehen lassen. Dann in 3 gleich grosse Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. Te ...
Hefezopf
Einen Hefeteig bereiten. Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen, die Nüsse zugeben und das ungeschlagene Eiweiss ...
Hefezopf
Hefe in der handwarmen Milch auflösen, alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Langsam die Milch hinzufügen ...
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