Wie kann ich Kastanien tiefgefrieren? - Kastanienkonfitüre

  500g Geschälte Kastanien
  2 geh. TL Vanillezucker
  1dl Wasser
  500g Bluetenhonig oder Akazienhonig
 
REF:  Annabelle, 01.11.1996 Kochtip
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Im Herbst mache ich meine schönsten Spaziergänge im
:> Tessin, wo ich das Angenehme mit dem Nützlichen verbinde
:> und Kastanien sammle in den Wäldern meiner Nachbarn, die
:> sich freuen, wenn nostalgische Deutschschweizer sich um
:> diesen fast vergessenen Reichtum kümmern. Meist braten wir
:> sie am Kamin. Jetzt möchte ich auch gern einmal eine
:> Kastanienkonfitüre zubereiten. Wissen Sie wohl, wie man das
:> macht? Und können Sie mir sagen, wie man Kastanien selber
:> tiefkühlt?

Vor ziemlich genau einem Jahr habe ich am schönen Wochenmarkt in
Bellinzona ein Glas Kastanienkonfitüre gekauft und von der
freundlichen Tessiner Verkäuferin auch gleich das Rezept für
Konfitüre erfahren - übrigens ein altes Tessiner Rezept, das anstelle
von Zucker Honig verwendet.

Kastanienkonfitüre Man kocht die Kastanien in wenig Wasser in ca. 20
Minuten weich. Man schüttet das Wasser ab und püriert die Kastanien.
Dann vermischt man Vanillezucker, Wasser und Honig, giesst die Mischung
über das Kastanienpüree und lässt alles 24 Stunden zugedeckt ziehen.
Nun gibt man das Püree samt Flüssigkeit in einen hohen Topf, kocht
die Konfitüre unter Rühren auf und lässt sie rund 20 Minuten lang
unter häufigem Rühren weiterköcheln. Die fertige Konfitüre füllt
man in kleine Gläser ab, die man sofort verschliesst.

Frische Kastanien friert man ein, indem man sie mit einem spitzen
Küchenmesser rundum einkerbt und samt Schale ins Tiefkühlfach gibt.
Die gefrorenen Kastanien gibt man wie die frischen zum Schälen ins
kochende Wasser, nimmt sie nach 5-7 Minuten heraus und schält sie
möglichst heiss.



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