Wie kocht man Basmati Reis?

 
REGULÄRER REIS: 250g (8oz) Basmati Reis
  1l Wasser
  1 Prise/n Salz
 
PILAO REIS: 250g (8oz) Basmati
  1sm Zwiebel
  1 Zehe Knoblauch
  0.5ts Cumin
  1tb Öl
  1tb Ghee (Butter)
  425ml Wasser
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
1. 250g (8oz) of Basmati gründlich waschen und für mindestens 20
Minuten einweichen. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen
und mit dem Reis für 10 Minuten kochen. Es muss nicht sprudeln.
Abseihen und mit etwas Butter auflockern, dann servieren.

2. Pilao Rice 250g (8oz) Basmati gründlich waschen und für
mindestens 20 Minuten einweichen. Abseihen. Zwiebel und Knoblauch
hacken. Dann in dem Öl/Butter leicht golden anbraten. Cumin (optional)
& Reis (nicht optional)zufügen. Braten bis der Reis nicht mehr milchig
ist, ca. 5 Minuten. 425 ml Wasser zugeben, leicht salzen und zum kochen
bringen. Mit einem Deckel für 15 Minuten (oder bis das Wasser weg ist)
auf sehr kleiner Flamme köcheln. Nicht rühren.
Für 5 Minuten sitzen lassen, auflockern und servieren.



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