Wie legt man Steinpilze in Öl ein?

  1.5kg Frische, junge Steinpilze
  2l Weissweinessig
  1l Wasser
  60g Salz
  10 Frische Lorbeerblätter
  10 Gewürznelken
  1 Chilischote
   Olivenöl
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-07-28
   Seite 123; Nummer 15 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> In Italien kaufte ich Steinpilze in Olivenöl, die
:> fantastisch schmecken. Können Sie mir das Rezept
:> verraten?

Vom berühmten italienischen Koch und Pilzkenner Antonio Carluccio habe
ich das folgende Rezept:
Man bringt in einem Topf Essig, Wasser und Gewürze zum Kochen, gibt
die geputzten und geschnittenen Pilze bei und lässt sie zwanzig
Minuten köcheln.

Dann legt man sie zum Trocknen auf saubere Küchentücher, schichtet
sie in heiss ausgewaschene Gläser mit Schraubverschluss und giesst
Olivenöl dazu, bis es 1 Zentimeter hoch über den Pilzen steht. Man
kann sie 1 bis 2 Monate aufbewahren.



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