Brownies (mit Mandeln)

  100g Edelbitterschokolade
  200g Weiche Butter
  1pk Bourbon Vanillezucker
  180g Zucker
  2 Eier
  125g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  150g Mandelblättchen
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Annemarie Kocheisen's TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form
oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser.

Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.

Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem
heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Wichtig: Schüssel nicht
ins Wasser stellen, sonst hat die Schokolade zu heiss! Butter,
Vanillezucker und Zucker zu einer hellen Masse aufschlagen.
Dann ein Ei nach dem andern unterarbeiten. Die Schokolade glatt rühren
und gründlich untermischen. Mehl und Backpulver dazusieben.
Die Mandelblättchen beifügen und alles sorgfältig unterziehen. In
die vorbereitete Form füllen.

Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. In der Form auskühlen
lassen.

Den ausgekühlten Kuchen in quadratische Stücke schneiden und diese
mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben kann man die Brownies auch
mit einer Schokoladeglasur überziehen, dann bleiben sie lange frisch
und feucht.

Tipp: Die Brownies können gut auch in halber Menge gebacken werden;
je nach Form verringert sich die Backzeit auf fündundzwanzig bis
dreissig Minuten. Unbedingt mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber Schnelltarte
Eine Tarteform von d = 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollte ...
Rhabarber Schnell-Tarte
Eine Tarteform von O 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollte j ...
Rhabarber-Apfel-Kuchen
1. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. 2. Mehl mit Backpulver mischen und die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe