Wie macht man Selleriepüree?

Durchschnittliche Bewertung für Wie macht man Selleriepüree?

  350g Sellerieknolle; +/-
  0.5 Zitrone
  150ml Rahm
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-07-07
   Seite 115; Nummer 14 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Leider weiss ich nicht mehr, in welchem Bistro in
:> Strassburg wir als Beilage zum Entrecote ein Püree
:> aus Knollensellerie gegessen haben. Rassig, mild, zart:
:> so himmlisch, dass wir vergassen, nach der Zubereitung
:> zu fragen. Können Sie mir wohl das Originalrezept verraten?

Ich teile Ihre Begeisterung fürs Selleriepüree und koche es nach
einem Rezept des grossen deutschen Kochs Eckart Witzigmann.

Die Sellerieknolle wird gewaschen, geschält und in 75g-Stücke
geschnitten, die man mit Zitronensaft einreibt, damit sich der Sellerie
nicht braun verfärbt. Dann kocht man ihn in leicht gesalzenem Wasser
weich. Darauf püriert man ihn, rührt ihn auf kleinem Feuer trocken,
schlägt den heissen Rahm sowie die Butter darunter und würzt mit
Pfeffer und wenn nötig noch etwas Salz.

PS: Sehr gut schmeckt übrigens auch ein ganz unorthodoxes
Kartoffel-Sellerie-Püree, dessen Rezept ich von einer Blitzköchin
habe. Man zerkleinert gekochten Sellerie im Cutter zu einem ziemlich
flüssigen Mus, dem man im Kochtopf so viel Stocki-Flocken beifügt,
bis es die Konsistenz eines Pürees hat. Zum Schluss verfeinert man mit
Rahm und Butter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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