Wie Man Ein Krebsessen Arrangiert - Info
6 (-10) Krebse a 80 g pro Person | ||
Weitere Angaben im Text | ||
ERFASST AM 26.04.01 VON: | Micha Eppendorf Quelle: Ulrich Klever | |
Das Gästeverwöhnbuch Gräfe und Unzer |
Zubereitung:
Zwischen 6 und 10 Krebsen pro Portion, jeder Krebs etwa 80 g schwer,
sollte man rechnen. Man muss auch Zeit mitbringen, denn so ein Essen
dauert gute zwei Stunden. Man isst die Krebse nicht hastig, und es
braucht seine Zeit, bis man das Fleisch aus den Scheren gebrochen, aus
dem Schwanz geschält und aus den Beinen gezuzelt hat. Ist man zu
zweit, dann kann man zweimal 10 Krebse auf einmal kochen, wennman alle
heiss essen will, oder aber auch die ganze Portion, denn auch kalte
Krebse schmecken gut. Nehmen wir 5 Liter wasser mit 100 g Meersalz für
10 Krebse, die doppelte Menge für 20. Das Wasser muss sprudelnd
kochen, während man die Krebse nacheinander hineinwirft (kopfüber),
nur so werden sie sofort getötet. Sind sie alle drin, noch einmal
aufkochen lassen, einen Bund Dill dazu (oder einen knappen Teelöffel
getrockneten), den Deckel schliessen und 10 Minuten ziehen lassen.
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