Wie sehen Pastinaken aus?

  



Zubereitung:
MMMMM----------------------------REF--------------------------------- :
-- Rubrik Michael Merz : -- Meyer's 08/2002
: -- Erfasst von Rene Gagnaux

:> In einer Kochzeitschrift haben wir verschiedene Rezepte
:> mit Pastinaken gesehen. Da wir grosse Liebhaber von
:> Wurzelgemusen sind, interessieren uns die Menüvorschläge
:> sehr Leider haben wir keine Ahnung, wie Pastinaken aussehen,
:> woher sie eigentlich stammen und wo man sie kaufen kann.
:> Für Hinweise, vielleicht sogar mit Bild, wären wir sehr
:> dankbar.

Wie Pastinaken aussehen... ein bisschen wie eine Mischung aus
übergrossem Rüebli und Sellerie. Sie sind weissgelb, rettichförmig
und werden bis vierzig Zentimeter lang. Im Geschmack ähnelt die
Pastinake dem Rüebli, sie ist aber würziger und schärfer.
Pastinaken sind ein uraltes Gemüse und gehörten auch bei uns zu den
Grundnahrungsmitteln, bevor sie von den Kartoffeln und den Rüebli
verdrängt wurden. Dazu mag beigetragen haben, dass den Bauern die
siebenmonatige Wartezeit von der Saat bis zur Ernte zu lang war. In den
USA sind 'Parsnips', wie Pastinaken auf Englisch heissen, heute noch
ein beliebtes Wintergemüse, und auch in England hat die Kultivierung
dieser anspruchslosen und robusten Wurzeln Tradition.
Bei uns wurde die Pastinake besonders durch die Vollwertküche wieder
entdeckt, und es sind vor allem Biobauern, die sie anbauen. Daher sind
Pastinaken am ehesten in Bioläden und auf Gemüsemärkten zu finden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Melonen-Salat
Zubereitung: Die Schinkenscheiben ringförmig auf einen flachen Teller garnieren. Paprika- und Melonenwürfel mit einer ...
Paprika-Oliven-Sauce zu Spaghetti
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in ca. 1 cm b ...
Paprikapfanne mit Schweinefleisch
Paprikaschoten und Porreestangen putzen, abbrausen und in Würfel bzw. in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln und Kno ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe