Wie Selen ihre Gesundheit schützt

  1 p. Port. Info



Zubereitung:
Immer mehr Wissenschaftler aus aller Welt sehen in dem Spurenelement Selen
den wohl besten Schutz vor vielen Zivilisationskrankheiten. Denn dieses
Spurenelement wirkt als "Schutzpolizei" des Körpers.

Durch seine zellschützende Wirkung kann Selen Umweltgifte, Schwermetalle
und die sogenannten "freien Radikale", die auch wesentlich am
Alterungsprozess der Zellen beteiligt sind, unschädlich machen. Selen
bindet diese Substanzen an sich und verhindert somit, dass diese
schädlichen "Gifte" ins Zellinnere gelangen.

Damit haben viele Erreger gar nicht erst die Chance, den Organismus
anzugreifen. So stärkt Selen unsere Abwehr- und Selbstheilungskräfte und
hilft uns, lange aktiv und gesund zu bleiben.

Zwar genügen schon wenige tausendstel Gramm täglich, um eine ausreichende
Versorgung des menschlichen Körpers mit Selen zu gewährleisten. Doch
leider ist natürliches Selen in der heutigen Zeit kaum noch in unseren
Lebensmitteln zu finden. Umweltverschmutzung und übermässige
Bodennutzung haben dazu geführt, dass der Selengehalt der Böden sich auf
ein Minimum reduziert hat.

Da Selen vom Organismus nicht gespeichert werden kann, ist es wichtig, sich
jeden Tag ausreichend mit Selen zu versorgen. Achten Sie also bei Ihrer
Ernährung auf natürliches Selen.

Das Spurenelement Selen stärkt Ihre Abwehrkräfte.

* Quelle: Merkbl. GVS Lebensmittel GmbH Culinar-Partner
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 24 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Aufbau, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Filet mit Fenchel und Orangen im Teig
1. Quark, Milch, Öl (1) und etwas Salz gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. 2. Fleisch in Öl ...
Filet Stroanoff (Original)
** Gepostet von Christoph Kummetat Erfasser: Christoph Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fleisch, Wild, Reh, Russland, P4 ...
Filet überbacken
Peperoni & Paprika kleinschneiden. Schafskäse und Sambal gut mischen, Gemüse dazu, nochmal mischen. Nicht allzu dünn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe