Wie Selen ihre Gesundheit schützt
1 p. Port. Info |
Zubereitung:
Immer mehr Wissenschaftler aus aller Welt sehen in dem Spurenelement Selen
den wohl besten Schutz vor vielen Zivilisationskrankheiten. Denn dieses
Spurenelement wirkt als "Schutzpolizei" des Körpers.
Durch seine zellschützende Wirkung kann Selen Umweltgifte, Schwermetalle
und die sogenannten "freien Radikale", die auch wesentlich am
Alterungsprozess der Zellen beteiligt sind, unschädlich machen. Selen
bindet diese Substanzen an sich und verhindert somit, dass diese
schädlichen "Gifte" ins Zellinnere gelangen.
Damit haben viele Erreger gar nicht erst die Chance, den Organismus
anzugreifen. So stärkt Selen unsere Abwehr- und Selbstheilungskräfte und
hilft uns, lange aktiv und gesund zu bleiben.
Zwar genügen schon wenige tausendstel Gramm täglich, um eine ausreichende
Versorgung des menschlichen Körpers mit Selen zu gewährleisten. Doch
leider ist natürliches Selen in der heutigen Zeit kaum noch in unseren
Lebensmitteln zu finden. Umweltverschmutzung und übermässige
Bodennutzung haben dazu geführt, dass der Selengehalt der Böden sich auf
ein Minimum reduziert hat.
Da Selen vom Organismus nicht gespeichert werden kann, ist es wichtig, sich
jeden Tag ausreichend mit Selen zu versorgen. Achten Sie also bei Ihrer
Ernährung auf natürliches Selen.
Das Spurenelement Selen stärkt Ihre Abwehrkräfte.
* Quelle: Merkbl. GVS Lebensmittel GmbH Culinar-Partner
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 24 Sep 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Aufbau, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderplätzchen mit Kräuterfrischkäsefüllung
Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer würzen und leicht klopfen. In einer Schüssel die in ...
Rinderpörkölt (ungarisch)
Das zum Pörkölt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere Fleischstücke in Würfel zu je 30 g schneiden und gut wa ...
Rinderragout in Rotweinsauce
Fleisch in 4 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck würfelig schneiden und in einem grossen Topf mit dem erhitzten Öl ...
Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer würzen und leicht klopfen. In einer Schüssel die in ...
Rinderpörkölt (ungarisch)
Das zum Pörkölt geeignete Beinfleisch oder etwas fettere Fleischstücke in Würfel zu je 30 g schneiden und gut wa ...
Rinderragout in Rotweinsauce
Fleisch in 4 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck würfelig schneiden und in einem grossen Topf mit dem erhitzten Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe