Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
1 Huhn; a max. 900 g keine Tk-Ware! | ||
Mehl; griffiges | ||
3 Eier | ||
Semmelbrösel | ||
Salz | ||
0.5kg Backfett; (Schweineschmalz) | ||
Petersilie | ||
1 Zitrone | ||
Erfasst Am 15.01.95 Von: | Ulli Fetzer Aufgegabelt In ÖSterreich |
Zubereitung:
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei
grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch unbedingt abgezogen werden,
sonst wird das Backhandel zu fett. Rückgrat und Brustknochen entfernen
und je nach Grösse teilen: kleine Hühner in vier, grössere in 8
Teile. Die Schenkel beim Gelenk leicht einschneiden. Die Hühnerstücke
gut säubern (nach dem Waschen gut abtrocknen) und leicht salzen.
Anschliessend in Mehl, dann in versprudelten, leicht gesalzenen Eiern
und zuletzt mit Semmelbröseln panieren.
Als Backfett eignet sich vor allem Schmalz, weil es den besten
Geschmack ergibt. Man kann aber auch jedes andere Backfett verwenden.
Wichtig ist, die Hühnerstücke schwimmend herauszubacken, wobei das
Huhn in der ersten Hälfte der Backzeit zugedeckt werden sollte. Die
Hitze sollte anfänglich nicht zu gross sein, kann aber gegen Ende der
Backzeit (insgesamt 20 Minuten) leicht erhöht werden. Die Hühnerteile
anschliessend auf Küchenkrepp gut abtropfen und kurz im vorgewärmten
Backrohr (ca. 50°C) rasten lassen.
In der Zwischenzeit kann man die geputzte und entstielte Petersilie
kurz im heissen Fett überbacken, so dass sie noch ihre grüne Farbe
behält. Abtropfen lassen, ein wenig salzen und zusammen mit den
Hühnerstücken und Zitronenachteln auf einer Platte servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenhähnchen mit Gemüse
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heisser Pflanzencreme beidseitig fà ...
Zitronenhähnchen mit Gemüse
Backofen auf 250 Grad oder Grill vorheizen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden (doppelte Anzahl, wie oben ang ...
Zitronenhähnchen mit Zucchini und Rosmarinkartoffeln
Vorbereitung: Von den Hähnchen Flügel, Keulen und Brüste ablösen, Teile nochmals halbieren. Paprika entkernen, säu ...
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heisser Pflanzencreme beidseitig fà ...
Zitronenhähnchen mit Gemüse
Backofen auf 250 Grad oder Grill vorheizen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden (doppelte Anzahl, wie oben ang ...
Zitronenhähnchen mit Zucchini und Rosmarinkartoffeln
Vorbereitung: Von den Hähnchen Flügel, Keulen und Brüste ablösen, Teile nochmals halbieren. Paprika entkernen, säu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe