Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat
400g Kartoffeln | ||
2 Hähnchenbrüste mit Haut un Flügelknochen | ||
etwas Mehl | ||
1 Ei | ||
100g frische Semmelbrösel, ca. | ||
0.25l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe | ||
1sm Zwiebel, sehr fein geschnitten | ||
etwas Kräuteressig | ||
etwas Sonnenblumen- oder Distelöl | ||
150g Gurke | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
1 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Frittierfett |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen.
Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelknochen dran
lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen, dann die
Hähnchenbrüste in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in
den Semmelbröseln panieren. Die Hähnchenbrüste im heissen
Frittierfett goldbraun ausbacken.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der heissen Brühe, den
Zwiebeln, dem Essig und dem Öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Gurke hobeln oder sehr fein in Scheiben schneiden und
unter den Kartoffelsalat mischen.
Die Hähnchenbrüste anrichten und den Kartoffelsalat dazu reichen.
Mit der gehackten Petersilie bestreuen und Zitronenspalten dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curryschnitzel mit Tomatenchutney
Die Tomaten über Kreuz einritzen und blanchieren. Die Haut abziehen. Die Kerne und Flüssigkeit entfernen. Tomatenfleis ...
Cuscinetti di Vitello - GESCHMORTE KALBSSCHNITZEL MIT ...
Je eine viereckige Scheibe Käse und eine viereckige Scheibe prosciutto auf acht Kalbsschnitzel legen und die übrigen 8 ...
Daging Masak Djahe (Geschmortes Rindfleisch mit Ingwer)
Zwiebel und Knoblauch in Öl bräunen, Ingwer hinzufügen, 1 Minute rühren. Rindfleisch dazugeben, dann Sojasosse, Salz ...
Die Tomaten über Kreuz einritzen und blanchieren. Die Haut abziehen. Die Kerne und Flüssigkeit entfernen. Tomatenfleis ...
Cuscinetti di Vitello - GESCHMORTE KALBSSCHNITZEL MIT ...
Je eine viereckige Scheibe Käse und eine viereckige Scheibe prosciutto auf acht Kalbsschnitzel legen und die übrigen 8 ...
Daging Masak Djahe (Geschmortes Rindfleisch mit Ingwer)
Zwiebel und Knoblauch in Öl bräunen, Ingwer hinzufügen, 1 Minute rühren. Rindfleisch dazugeben, dann Sojasosse, Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe