Brownies mit Schokolikör
100g Mokkaschokolade | ||
200g Walnusskerne | ||
500g Halbbitter-Kuvertüre | ||
6 Eier (Kl. M) | ||
300g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1ts Natürliches Vanillearoma | ||
Salz | ||
6tb Starker Kaffee | ||
0.25l Öl | ||
150g Mehl | ||
35g Kakaopulver | ||
2ts Backpulver | ||
3tb Schokoladenlikör | ||
30g Butter | ||
50g Honig | ||
100ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeit)
1. Mokkaschokolade und Walnüsse fein hacken. 250 g Kuvertüre fein
hacken und über einem heissen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker,
Vanillezucker, Vanillearoma und l Prise Salz sehr cremig rühren. 3 El
Kaffee und Öl unterrühren.
2. Mehl, 25 g Kakao- und das Backpulver sieben, mit den Walnüssen,
gehackter Schokolade und geschmolzener Kuvertüre unterrühren. Masse
auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. Im heissen Ofen
bei 175 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen (Gas 2,
Umluft 25 Min. bei 150 Grad). 3 El Kaffee und Likör verrühren, auf
den Kuchen geben, abkühlen lassen.
3. 250 g Kuvertüre mit der Butter, Honig und Sahne unter Rühren
erhitzen, bis die Kuvertüre sich aufgelöst hat; auf den Kuchen
streichen und fest werden lassen. Mit 10 g Kakaopulver bestäuben Pro
Stück: 306 kcal, 5 g E, 15 g F, 29 g KH
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