Wiener Boden
50g Butter | ||
100g Mehl Type 550 | ||
110g Weizenstärkemehl | ||
4 Eier; a je ca. 60 g | ||
180g Zucker | ||
1pn Salz | ||
Aufgeschrieben: | von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Butter zerlassen, Mehl und Weizenstärkemehl mischen und sieben.
Eier, Zucker und Salz unter Rühren im Wasserbad auf Körpertemperatur
bringen, herausnehmen und weiter schaumig schlagen.
Das Mehl-Stärkegemisch vorsichtig unter die Eimasse melieren.
Zum Schluss die abgekühlte Butter unterziehen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im
vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 25 bis 30 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanzarelli
(*) für 10 Schalen Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen, die Masse sollte einen nich ...
Zanzarelli (Suppe)
Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen. Die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig erg ...
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
(*) für 10 Schalen Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen, die Masse sollte einen nich ...
Zanzarelli (Suppe)
Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen. Die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig erg ...
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe