Wiener Hörnle
Teig: | 250g Butter | |
300g Mehl | ||
100g Zucker | ||
100g gemahlene Mandeln | ||
Für den Belag:: | 50g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen
formen. Von den Rollen Taler abschneiden und diese zu Hörnchen
formen. Auf ein gefettetes Blech legen. Alles hell
backen (bei 180 Grad ca. 12 - 15 min.). 5 min. auf dem Blech
auskühlen lassen, dann die Hörnle im Vanillezucker-Zucker-Gemisch
rollen.
* Quelle: Mannheimer Morgen Nr. 263 vom 14. Nov. 1994,
Rubrik "Mannheim backt international", Rezept von
Annette von Gropper.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Gebäck, Österreich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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