Wiener Lungenbraten
1kg Rinderfilet | ||
100g Champignons | ||
100g Zwiebeln | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
30g Butter | ||
250g Hühner- oder Putenleber | ||
1 Prise Salz | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1tb Senf | ||
0.5ts Salz | ||
3tb Öl | ||
0.25l Brühe | ||
einige Tropfen Zitronensaft | ||
0.375l Sahne |
Zubereitung:
Das Rindsfilet so der Länge nach einschneiden, dass es wie
eine Roulade eingerollt werden kann. Die Champignons
abziehen, die Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie
fein hacken. In der Butter anschwitzen. Auskühlen lassen.
Die Fleischplatte mit dem gerösteten Gemüse gleichmässig
bestreichen und die Hühner- oder Putenleberstücke als Strang
in die Mitte legen, salzen und einrollen. Mit Zwirn zubinden.
Die Rolle pfeffern, mit Senf bestreichen und salzen. In
heissem Öl auf allen Seiten auf der Herdplatte anbraten.
Danach 30 min. im Rohr bei 200 Grad C braten. Dabei öfters mit
eigenem Saft begiessen und die Brühe nach und nach angiessen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Folie einschlagen und
warmstellen. Den Bratenfond loskochen, eventuell noch etwas
Brühe zugiessen und in ein kleines Töpfchen giessen. Die Sahne
zugiessen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und einige
Minuten köcheln lassen. Dazu passen Butterkartoffeln und mit
Preiselbeeren gefüllte Äpfel.
* Quelle: Kalenderblatt vom Oktober 1992
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 18 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Filet, Braten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini mit Knoblauchsauce
Die Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Fü ...
Zucchini mit Kräutern
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen. Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Ol ...
Zucchini mit Pilz-Zwiebei-Füllung
Von den Zucchini der Länge nach einen Deckel abschneiden, Kerne herausschaben. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. S ...
Die Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Fü ...
Zucchini mit Kräutern
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen. Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Ol ...
Zucchini mit Pilz-Zwiebei-Füllung
Von den Zucchini der Länge nach einen Deckel abschneiden, Kerne herausschaben. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe