Wiener Rostbraten

  100g magerer Schwarzwälder Speck
  3 Zwiebeln, bis zu 4
  4lg schöne Rostbraten
   (Rumpsteak)
   Butterfett
  2 Rosenpaprika, bis zu 3
  0.125l Fleischbrühe
  0.125l Sauerrahm
  0.5ts Mehl nach Belieben
   Salz



Zubereitung:
In einer Kasserolle den in kleine Würfel geschnittenen Speck auf
kleiner Flamme angehen lassen. Sobald genügend Fett geschmolzen ist,
die feingeschnittenen Zwiebelringe dazugeben und unter fortwährendem
Rühren anbraten. Inzwischen die gut geklopften Rostbraten in einer
Pfanne beidseitig in Butterfett rasch knusprig braun braten. Nun die
Kasserolle vom Feuer nehmen und den Rosenpaprika zu Speck und Zwiebeln
geben (wird der Paprika mitgebraten, wird er bitter). Die Rostbraten
auf die Zwiebeln und den Speck legen, mit Fleischbrühe aufgiessen und
das Ganze bei kleinem Feuer etwa 1 bis 1 1/2 Stunden ganz sanft
weichschmoren. Zum Schluss den Sauerrahm dazugiessen, in den man, wenn
man die Sauce etwas dicker möchte, 1/2 Tl Mehl hineinrührt, und kurz
leicht köcheln lassen.
(Feisst: 1/2Baden - Kulinarische Streifzüge



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scaloppine al Marsala - KALBSSCHNITZEL IN MARSALA
Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann in Mehl wenden und das überschüssige Mehl gut abschütteln. In einer schweren Sti ...
Scaloppine al Pistacchio / Kalbsschnitzel mit Pistazien
Scaloppine sind, und das zu Recht, in Italien so beliebt wie das Schweineschnitzel in Deutschland und "Le Steak" in Fran ...
Scarlett's Jambalaya
Frühstücksspeck würfeln und einem erhitzten Topf auslassen. Die Zwiebeln feinhacken, Knoblauchzehe zerdrücken, Peperoni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe