Wiener Rostbraten

  100g magerer Schwarzwälder Speck
  3 Zwiebeln, bis zu 4
  4lg schöne Rostbraten
   (Rumpsteak)
   Butterfett
  2 Rosenpaprika, bis zu 3
  0.125l Fleischbrühe
  0.125l Sauerrahm
  0.5ts Mehl nach Belieben
   Salz



Zubereitung:
In einer Kasserolle den in kleine Würfel geschnittenen Speck auf
kleiner Flamme angehen lassen. Sobald genügend Fett geschmolzen ist,
die feingeschnittenen Zwiebelringe dazugeben und unter fortwährendem
Rühren anbraten. Inzwischen die gut geklopften Rostbraten in einer
Pfanne beidseitig in Butterfett rasch knusprig braun braten. Nun die
Kasserolle vom Feuer nehmen und den Rosenpaprika zu Speck und Zwiebeln
geben (wird der Paprika mitgebraten, wird er bitter). Die Rostbraten
auf die Zwiebeln und den Speck legen, mit Fleischbrühe aufgiessen und
das Ganze bei kleinem Feuer etwa 1 bis 1 1/2 Stunden ganz sanft
weichschmoren. Zum Schluss den Sauerrahm dazugiessen, in den man, wenn
man die Sauce etwas dicker möchte, 1/2 Tl Mehl hineinrührt, und kurz
leicht köcheln lassen.
(Feisst: 1/2Baden - Kulinarische Streifzüge



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsnieren in Estragonsauce mit Zartweizen
Die Nieren bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht vom Fett befreien. Nieren an der Unterseite etwas aufschneiden und die i ...
Kalbsnierenbraten
Braten gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in heisser Butter mit dem geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heissen ...
Kalbsnieren-Makkaroni
Die Niere putzen, wässern und in Streifen schneiden. Pfeffern und von allen Seiten bei mässiger Hitze anbraten. Nach ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe