Wiener Sachertorte

  8 Eier
  200g Zucker
  60g Kakaopulver
  120g Mehl
  100g Butter
  50g Biskuitbrösel
  200ml Aprikosenmarmelade
  200g Schokoladen-Fettglasur
 
FÜR DIE FORM:  Butter oder Margarine



Zubereitung:
Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit
100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker
zu steifem Schnee schlagen.

Den Kakao mit dem Mehl über die Eigelbmasse sieben und mit der
erwärmten Butter unterheben. Den Eischnee und die Biskuitbrösel
ebenfalls unterheben.

Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der zweiten
Schiebeleiste von unten 60 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten die
Backofentür mit Hilfe eines Kochlöffelstiels einen Spalt offen
halten.

Den fertigen Kuchen im abgeschalteten Ofen noch kurz stehen lassen,
dann zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Den Kuchen nach
mindestens 2 Stunden Ruhezeit einmal durchschneiden, mit der Marmelade
füllen und wieder zusammensetzen.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit
gleichmässig überziehen. In die noch weiche Glasur mit einem Messer
16 Tortenstücke markieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelisierte Kiwi-Tarte
Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten ...
Karamelisierte Kiwi-Tarte
Mehl mit 100 g weicher Butter, Zucker, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten ...
Karamelisierte Nashi-Birne an Mandarinenvinaigrette
Zubereitung: Die geschälte Nashi-Birne in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren, rosettenförmig am Tellerrand g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe