Wiener Sandkuchen

  150g Margarine
  2 Eier
  150g Zucker
  1ts Rum
  150g Stärkemehl
  75g Sultaninen
  0.5 Pck. Backpulver
   abgeriebene Zitronenschale
   Salz



Zubereitung:
Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so
lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und
Backpulver darübersieben und anschliessend unterarbeiten. Sultaninen
und den steifen Eischnee unterheben. Das Ganze in eine mit
Pergamentpapier oder Alufolie ausgelegte Kastenform geben und bei
milder Mittelhitze ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Das Backbuch, Verlag für die Frau
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Mon, 28 Nov 1994

Erfasser: Olaf

Datum: 02.02.1995

Stichworte: Kuchen



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