Wiener Schnitzel

  4 Kalbsschnitzel (dünn geschnitten insg. 600
   Salz/Pfeffer
  3tb Mehl
  100g Semmelbrösel
  2 Eier
  2tb Milch
  0.5ts Paprikapulver (edelsüß)
  150g Butterschmalz
   Zum Garnieren
  1 Unbehandelte Zitrone
   Petersilienblätter



Zubereitung:
1. Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen, Ränder mehrfach einschneiden,
damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Die Schnitzel zwischen
zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem kleinen Teigroller oder Stieltopf
vorsichtig dünn ausrollen oder klopfen. von beiden Seiten salzen und
pfeffern.

2. Mehl und Brösel separat auf zwei Teller geben. Eier in einem tiefen
Teller mit der Milch und 1 Prs. Salz und Paprika verquirlen.

3. Nacheinander die Schnitzel in Mehl wenden und das überflüssige Mehl
abklopfen. Fleisch durch das Ei ziehen, abtropfen lassen, in den
Semmelbröseln wenden und leicht andrücken. Überschüssige Brösel
abschütteln. Die Schnitzel müssen sofort gebacken werden, sonst wird
die Panade hart.

4. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel
nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

5. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, in Scheiben oder Viertel
schneiden. Die Petersilienblätter waschen und trockentupfen. Schnitzel
auf einer Platte anrichten, mit Zitrone und Petersilienblätter
garnieren.



Dazu passt grüner Blattsalat oder Salat aus Endivie, Tomaten,
Zwiebelringen, Streifen von gelbem Paprika und Fenchel in einer
Zitronenvinaigrette.
:Notizen (*) : Quelle: Meine Familie und ich, Die besten Rezepte aus
: : Österreich, 4/99 Erfasst 30.12.02 von
: : Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de



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