Wiener Schnitzel
4 Kalbsschnitzel (dünn geschnitten insg. 600 | ||
Salz/Pfeffer | ||
3tb Mehl | ||
100g Semmelbrösel | ||
2 Eier | ||
2tb Milch | ||
0.5ts Paprikapulver (edelsüß) | ||
150g Butterschmalz | ||
Zum Garnieren | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
Petersilienblätter |
Zubereitung:
1. Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen, Ränder mehrfach einschneiden,
damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Die Schnitzel zwischen
zwei Lagen Frischhaltefolie mit einem kleinen Teigroller oder Stieltopf
vorsichtig dünn ausrollen oder klopfen. von beiden Seiten salzen und
pfeffern.
2. Mehl und Brösel separat auf zwei Teller geben. Eier in einem tiefen
Teller mit der Milch und 1 Prs. Salz und Paprika verquirlen.
3. Nacheinander die Schnitzel in Mehl wenden und das überflüssige Mehl
abklopfen. Fleisch durch das Ei ziehen, abtropfen lassen, in den
Semmelbröseln wenden und leicht andrücken. Überschüssige Brösel
abschütteln. Die Schnitzel müssen sofort gebacken werden, sonst wird
die Panade hart.
4. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel
nacheinander von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
5. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, in Scheiben oder Viertel
schneiden. Die Petersilienblätter waschen und trockentupfen. Schnitzel
auf einer Platte anrichten, mit Zitrone und Petersilienblätter
garnieren.
Dazu passt grüner Blattsalat oder Salat aus Endivie, Tomaten,
Zwiebelringen, Streifen von gelbem Paprika und Fenchel in einer
Zitronenvinaigrette.
:Notizen (*) : Quelle: Meine Familie und ich, Die besten Rezepte aus
: : Österreich, 4/99 Erfasst 30.12.02 von
: : Karla Baumann
:Notizen (**) : Gepostet von: Karla Baumann
: : Email: kabamix@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zaubern mit Mohn - Ideal Zum Backen und für Desserts
Mohn ist eine Zutat, die nicht in allen Gegenden Deutschlands bekannt ist. Mancherorts - vor allem im Westen - kennt man ...
Zaubern mit Mohn - Ideal Zum Backen und Für Desserts
Mohn ist eine Zutat, die nicht in allen Gegenden Deutschlands bekannt ist. Mancherorts - vor allem im Westen - kennt man ...
Zaziki
Den Quark und Joghurt vermischen und mit der Sahne zur gewünschten Konsistenz verrühren. Die Salatgurke schälen und r ...
Mohn ist eine Zutat, die nicht in allen Gegenden Deutschlands bekannt ist. Mancherorts - vor allem im Westen - kennt man ...
Zaubern mit Mohn - Ideal Zum Backen und Für Desserts
Mohn ist eine Zutat, die nicht in allen Gegenden Deutschlands bekannt ist. Mancherorts - vor allem im Westen - kennt man ...
Zaziki
Den Quark und Joghurt vermischen und mit der Sahne zur gewünschten Konsistenz verrühren. Die Salatgurke schälen und r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe